
昨日アップした、ソーダカクテルに、フランボワーズを入れてみました!
それだけなのに、ビジュアルがすっごく可愛いーー^^*
カクテルがほのかなピンク色に♪
味の方も、レモンと生姜の爽やかさに、フランボワーズの甘酸っぱさが加わって、
美味ーーー!!!!
ガムシロップで甘くしてるから、ジュースみたいで ぐびぐび飲めちゃいます*
調子に乗ると・・・ほろ酔いになっちゃいますよ^m^
こういうカクテル、おうち女子会とかで出したら素敵~~^^*
って、妄想が膨らみます^m^*
材料 一杯分
レモン&ジンジャー ブランデー 30g
ガムシロップ 15g
炭酸水 125g
飾りのミント、レモン 適量
作り方
ガムシロップ、レモン&ジンジャーブランデーをグラスに入れ、炭酸水を注ぐ。
フランボワーズ、ミント、レモンを飾る。
※ガムシロップが無い場合→グラニュー糖と水を1:1の割合で溶かせばOK。
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
300人のブロガーさんが、コンテストに参加中です♪
リンク先から、気にいったレシピの「美味しそう」ボタンを押して ランキングを応援して頂けると嬉しいです*
よろしくお願いしますm・・m


スーパーでフランボワーズを探したけど売っていなくて・・・
そんな時、冷凍を見つけました!!
たーくさん入っていてお得です☆
これから色々使ってみて、レポしますね^^*
焼き菓子でも美味しそう~~♪
フランボワーズって、見た目も可愛いし、味もきゅんとする甘酸っぱさだし、
ネーミングもいいし♪ 素敵フルーツですよね*
どんなお菓子にしようか、わくわくしちゃう^^
冷凍だから、水がでちゃうかな~っていうのが懸念事項なんです・・どうかな*
試してみないとね!!
皆さんはフランボワーズのどんなお菓子が好きですか?もしくは食べたいですか?^^*
わたし、今週すごいブログ更新してますね~
フルブラが美味しくて、色々作っていたので、写真が溜まってまして~^m^
まだまだあります☆★
更にまだまだ作る予定です!!
また見に来て下さい~~m・・m
よろしくお願いします!!

↑↑ 楽しみ☆という方は クリックよろしくお願いします♪
ではでは今週もあと一日、頑張っていきましょう^0^
***
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓


~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
コメント