6585ca5f.jpg

昨日アップした、ソーダカクテルに、フランボワーズを入れてみました!
それだけなのに、ビジュアルがすっごく可愛いーー^^* 
冷凍フランボワーズを入れたのですが、ソーダのしゅわしゅわで果汁が出て、
カクテルがほのかなピンク色に♪

味の方も、レモンと生姜の爽やかさに、フランボワーズの甘酸っぱさが加わって、
美味ーーー!!!!
ガムシロップで甘くしてるから、ジュースみたいで ぐびぐび飲めちゃいます*
調子に乗ると・・・ほろ酔いになっちゃいますよ^m^

こういうカクテル、おうち女子会とかで出したら素敵~~^^*
って、妄想が膨らみます^m^*


材料  一杯分
レモン&ジンジャー ブランデー  30g
ガムシロップ   15g
炭酸水  125g
フランボワーズ  3粒
飾りのミント、レモン  適量

作り方
ガムシロップ、レモン&ジンジャーブランデーをグラスに入れ、炭酸水を注ぐ。
フランボワーズ、ミント、レモンを飾る。

※ガムシロップが無い場合→グラニュー糖と水を1:1の割合で溶かせばOK。



【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

300人のブロガーさんが、コンテストに参加中です♪
リンク先から、気にいったレシピの「美味しそう」ボタンを押して ランキングを応援して頂けると嬉しいです*
よろしくお願いしますm・・m




   ←今日使ったのは、こちら。
スーパーでフランボワーズを探したけど売っていなくて・・・
そんな時、冷凍を見つけました!!
たーくさん入っていてお得です☆
これから色々使ってみて、レポしますね^^*
焼き菓子でも美味しそう~~♪

フランボワーズって、見た目も可愛いし、味もきゅんとする甘酸っぱさだし、
ネーミングもいいし♪ 素敵フルーツですよね*

どんなお菓子にしようか、わくわくしちゃう^^
冷凍だから、水がでちゃうかな~っていうのが懸念事項なんです・・どうかな*
試してみないとね!!

皆さんはフランボワーズのどんなお菓子が好きですか?もしくは食べたいですか?^^*




わたし、今週すごいブログ更新してますね~
フルブラが美味しくて、色々作っていたので、写真が溜まってまして~^m^

まだまだあります☆★

更にまだまだ作る予定です!!

また見に来て下さい~~m・・m

よろしくお願いします!!




↑↑ 楽しみ☆という方は クリックよろしくお願いします♪


ではでは今週もあと一日、頑張っていきましょう^0^



***

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m


~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓