私のフルブラ第5段は、アップル&バニラです!!
りんごからまろやかな甘みが抽出され、そして全体を包み込むバニラの甘い香り*
あぁ幸せ~~*
この頃、スーパーでフルーツを見る度に、これを漬けたらどうかなぁ~
何と合わせたら美味しいかなぁ~~
どんなお菓子にできるかな~って考えるようになっちゃって・・・! 笑

秋といえば、林檎♪ 
しかも手に入りやすいフルーツだから、いいかなぁと思って^^

浸けてみた感想は、
このブランデーはお菓子作りにぴったりだなぁ~と!
もう早速レシピを考えました☆
もちろん、漬けこんだ林檎も使いますよ^^

どんなお菓子ができるかな?^^
お楽しみに☆

ではアップル&バニラブランデーのレシピです^^

材料  
林檎  1個(180g)
ブランデー  180g
バニラビーンズ  1本

作り方
1)林檎はよく洗い芯を取り、くし形にスライスする。
2)バニラビーンズは半分に切ってから、縦に割く。
3)よく洗って乾燥させた瓶に、林檎、バニラビーンズ、ブランデーを入れ、蓋をする。3日漬けたら完成。


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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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