またまた、秋冬っぽいブランデーを仕込みました。
フルブラ6種類目です☆ 
モニターで頂いたブランデーは使い切り、自分で購入しました^^
このブランデーは近所の酒屋さんで売っているので、気軽に手に入るのも嬉しいところ^^

今回は洋梨とバニラです♪
洋梨のいい香りがほわ~ん♪ 爽やかさの中に美しい甘さがあるというか・・・♪
そして、やっぱりバニラは入れちゃいますよ~~^m^ 甘くて女子っぽいお味になるの~☆
お菓子作りにもぴったりですしね☆

ではレシピです♪

材料  500ml瓶
洋梨  1個(170g)
ブランデー  130g
バニラビーンズ  1本

作り方
1)洋梨はよく洗い皮をむき、芯を取り、くし形にスライスする。
2)バニラビーンズは半分に切ってから、縦に割く。
3)よく洗って乾燥させた瓶に、洋梨、バニラビーンズ、ブランデーを入れ、蓋をする。3日漬けたら完成。


フルブラを漬けるときは、密封できる容器で作るのがポイント!
アルコールが抜けてしまうと、カビの生える原因になります。

作り方の注意等、詳しく知りたい方は こちら↓↓ から見てみて下さいね^^
一緒にフルブラを楽しみましょう♪
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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



さ~て、こちらのフルブラを使ったお菓子レシピを次の記事でアップしますね♪

お楽しみに~~^0^



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