
少し気が早いですが、クリスマスをイメージして
苺のパイを作りましたのでご紹介します♪
サックサクの生地は、難しそうに思えて実は簡単なのです♪
伸ばして折って・・・を繰り返しますが、さほど神経質にならなくてもできます。

こんなに層になってくれるです!見るからにサクサクですよね^m^
発酵バターを使っているので、リッチでコクのあるパイ生地に仕上がります*
そしてバニラビーンズたっぷりの、クレームパティシエール(カスタード)をたっぷり詰めます♪
苺の酸味と相まって、とっても美味しいです!!
レシピはコレクルに載せました!
こちらのリンクから、ぜひご覧になってみて下さいね♪
ちなみに、今年のcottaさんのクリスマス特集は、
クリスマス用の製菓材料はもちろん可愛いのが揃っているし、
レシピも「基本のレシピ」ホールケーキ・ブッシュドノエル・シュトーレン や、
「アレンジレシピ」ケーキ・パイ・シュトーレン・クッキーなどは、初級・中級・上級で3種類ずつ、
あとは「テーブルコーディネート」まで・・参考になる情報がいっぱい・・・!
見てみて損はないと思います!
ちなみに、私のレシピは、山本ゆりさんの隣だったので嬉しかったです^^*
山本ゆりさんのブログを愛読しているんですが、本当に面白いですよね!!
・・・レシピUPできないと言いつつ、更新しちゃいました。笑
これは10月中に作っていたので、ね ^m^
ではではまた12月にー☆
---
★ランキング★
一日一回クリックして頂くと、ポイントが入り、ランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!


---
★お知らせ★
レシピ本を出版させて頂きました☆
marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)
電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon
google
モニターブロガーをしています^^
つぶやきブログはこちらです^^ 「marimo cafeな日々」
コメント