
こんばんは^^
美味しい抹茶を目の前にしたら、こんなお菓子ができました!
抹茶のオペラ・・・ずっと作ってみたかったのです。
ついに実現!!!
抹茶のほろ苦さと、チョコのきりりとしたアクセントが、美味しい~~^^
大人のスイーツですね*
今回もパウンド型で小さめに作りました。
側面のナッペが不要なのも、パウンド型ケーキのいいところ。
そしてバタークリームを作らず、ガナッシュで簡単に作りました。
意外と簡単なので、よろしければお試し下さいね^^
レシピは久しぶりにコレクルにUPしています☆
コレクルだと工程が多くても見やすいからいいですね~。
もっとレシピを載せていきたいけど、なかなか時間がとれず・・・(言い訳><)
そして、cottaさんの抹茶特集ページに載せていただきました。
ありがとうございます!!!
そうそう、今回はcottaさんで新発売の”本格派 高級抹茶”を使用しています。
茶鑑定士が選定した、京都宇治産の抹茶です。
すっごく香りが良くて濃厚で、美味しいです。
高級なんだけど、お値段は手が届きやすくしてくれるcottaさん、、ありがたいです。
私は「雅」の方を使っています。
ほろ苦さと、抹茶の持つ甘味が、ガナッシュにしたときに活きてきます^^
おすすめです*
ぜひこちらから、レシピをチェックしてみてくださいね^^
↓↓

ケーキの上にさしたピックは、

さ~て、明日からゴールデンウィークですっ!!
今日で仕事を一段落させてきたので、ゆっくり休んで遊ぶぞーー♪
お菓子も色々作ってアップしたいと思いますので、お楽しみに^^
---
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓


~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
コメント