
ちょっと気が早いですが、クリスマスのお菓子を作ったのでご紹介します^^
こちらは、ドライフルーツがこれでもか!と入った焼き菓子。
多分、材料の95%がドライフルーツとナッツです・・・!
それくらい、ぎっしり。
砂糖は全然使っていないのに、フルーツの旨みと甘さで十分美味しいんです。
「ベラベッカ」とは、フランス・アルザスのクリスマスのお菓子です。
「洋梨のパン」という意味なのですが、
セミドライポワールを始め色々なドライフルーツ、ロースとしたナッツがたっぷり入っています。
ドライフルーツはアルザスの特産でもあるキルシュ酒(サクランボの蒸留酒)に漬け込んでいるので、
大人の味です。
生地はパン生地ですが、量としてはほんの少し。
薄くスライスして、ちょっとずつ食べるお菓子です^^
こちらのレシピは、cottaさんのクリスマス特集に載せていただきました!
ありがとうございます♪
ぜひご覧ください^^

最近めっきり寒くなってきて、風邪を引いてしまいました。
先週はぐったりでしたが、やっと回復いたしました。
油断禁物ですね・・・!
体が不調だと思うように過ごせなくて、がっくりしちゃいます。
みなさまもお気をつけ下さいね*
さて、今週もあと2日! がんばりましょう^^
ではでは☆
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓


~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
コメント