こんばんは^^
今日ご紹介するお菓子は、「トルタ・カプレーゼ」というチョコレートのお菓子です。
イタリア・カプリ島発祥のお菓子なので、”カプレーゼ”。

このケーキは小麦粉を使わずに焼き上げるのが特徴なので、
アーモンドプードルとココアで作ってみました。
小麦粉を使わないと、少しみっちり仕上がります。
胡桃が良いアクセントになり、美味しいです^^



こちらのレシピは日本ジェラート協会さんのサイト「チャオ!ジェラート」に掲載頂きました。
ありがとうございます!

さて今回は何ジェラートを合わせたでしょう・・・?
何のフレーバーが合うと、思いますか?^^

↓↓こちらのリンクをクリックして、ぜひレシピをご覧になってみて下さいね♪
トルタ・カプレーゼのレシピ

バレンタインは過ぎてしまいましたが、
まだまだ ほっこりするチョコのお菓子、美味しい季節です*


どうぞよろしくお願いいたします^^





昨日、今日と、花粉がすごすぎて。。。。大変です(××)


目がかゆいし、鼻水は出るし、喉はイガイガするし・・・!


薬を飲んでいるのですが、今日はひどかったです~~。


ヨーグルトで体質改善すると良いって、聞きますが、本当でしょうか・・?


うぅ~~~。



今週もあと1日で終わりですね!

土曜日は、本間先生のお菓子教室に行くのと、
日曜日は、友人向けにお菓子教室を開催します。

またまたお菓子漬けの週末・・・♪


母のお友達からオレンジが沢山届いたので、
オランジェを作りたいな~~*


うずうず。



ではではまた~^^



---
ここまで読んで頂き、ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています!
下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです^^
お手数ですが、よろしくお願いいたします^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

4月より、お菓子教室を始めることになりました!!
詳細は★こちらの記事をご覧下さい★  よろしくお願いいたします^^

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ ※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします

レシピ集1 (焼き菓子1)(バターケーキ、マフィン、シフォンケーキ)

レシピ集2 (焼き菓子2)(クッキー、焼きメレンゲ、スコーン、チーズケーキ)

レシピ集3 (生菓子1)(ロールケーキ、デコレーションケーキ、パイ、冷菓)

レシピ集4 (生菓子2)(ジャム・コンポート・ピール・ペースト、ごはん・パン、ドリンク、お菓子作りのヒント)

レシピ集5 (その他)

---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々