5ad4854c.jpg

こんにちは^^

突然ですが、写真のお菓子たちの共通点は、一体何だと思いますか・・・?


正解は・・・マトファーのパウンド型・ドロワ型を使っている、ということです^^


マトファー社は、プロ用の製菓アイテムを作っているフランスのメーカーです。

どの道具も素晴らしい逸品ばかりですが、私は特にパウンド型を愛用しています。


よく、

Q.パウンド型を買いたいんだけど、オススメありますか?

Q.マトファーの型ってなんで良いの?

Q.他の型との違いは?

Q.どのサイズが使いやすい?

Q.パウンド型とドロワ型の違いは?

Q.お手入れ方法はどうすればいい?

などなど、ご質問を頂くので、回答をcottaさんのサイト上で記事にしていただきました!


私がこの型を手に入れた当時のエピソード付きで(そこは不要かも知れませんが・笑)、
ご紹介させていただいておりますので、良かったらご覧になってみてくださいね☆

↓↓こちらのリンクをクリック!
角がピシッと!腰高に美しく仕上がる「マトファーのパウンド型」



また皆様の”欲しい型”を増やしてしまって、すみません~~~^m^

でもこうしてひとつずつ、お気に入りを増やしていく作業、私は好きです*


ではでは、駆け足更新失礼いたします~~~^^




---
ここまで読んで頂き、ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています!
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m


~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓