18cd4434.jpg

ちょうどいい具合のパンナコッタが完成しました。

濃厚だけど、しつこくなくて食べやすい。

柔らかすぎず、喉ごしが良い。

でもとろける美味しさ♪♪

簡単にできるので、ぜひお試しいただきたいです⭐︎


そしてパンナコッタに添えるソースは、季節の果物を使いたいですよね^^

今回はマンゴーの角切りとピュレを添えてみました。

彩りも夏らしく、トロピカルな風味で夏気分も高まります♪

そして彩りのアクセントに、今が旬のブルーベリーも一緒に。

ブルーベリーって、どんなフルーツに合わせても、キュッと色合いを引き締めてくれるので優秀です。


WECKの瓶に作ると、専用のフタをして保存できるのでラップ要らずで便利ですよ^^

このころんとした形もまた、可愛いです。


レシピはcottaさんの特集に載せて頂いたので、こちらからどうぞ^^

WECKで作るパンナコッタのレシピはこちらから♪


ぜひご覧下さい~~*







更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m


~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの
★ホームページ★にて承っております。


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓