18cd4434.jpg

ちょうどいい具合のパンナコッタが完成しました。

濃厚だけど、しつこくなくて食べやすい。

柔らかすぎず、喉ごしが良い。

でもとろける美味しさ♪♪

簡単にできるので、ぜひお試しいただきたいです⭐︎


そしてパンナコッタに添えるソースは、季節の果物を使いたいですよね^^

今回はマンゴーの角切りとピュレを添えてみました。

彩りも夏らしく、トロピカルな風味で夏気分も高まります♪

そして彩りのアクセントに、今が旬のブルーベリーも一緒に。

ブルーベリーって、どんなフルーツに合わせても、キュッと色合いを引き締めてくれるので優秀です。


WECKの瓶に作ると、専用のフタをして保存できるのでラップ要らずで便利ですよ^^

このころんとした形もまた、可愛いです。


レシピはcottaさんの特集に載せて頂いたので、こちらからどうぞ^^

WECKで作るパンナコッタのレシピはこちらから♪


ぜひご覧下さい~~*







---
ここまで読んで頂き、ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています!
下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです^^
お手数ですが、よろしくお願いいたします^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々