暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしですか?
私は”電動氷かき器”を入手しまして、
かき氷作りに勤しんでおります・・・・・!!

こちらは、抹茶ミルクで作ったかき氷。
氷自体に味をつけているので、そのままでも美味しいのですが、
粒あんとコンデンスミルクを添えるとスペシャル感がアップします・・・♪



氷は水ではなく”牛乳”と”コンデンスミルク”を主体として作っています。
すると、「ガリガリ」せず「ふんわり」した口どけのかき氷ができるんですよ。
台湾風かき氷からヒントを得ました^^




抹茶は、色鮮やか&まろやかで美味しい京都宇治抹茶パウダー 雅 を使用しています。
この抹茶は焼き菓子に使うよりも、冷菓に使う方が美味しさが引き出される気がします。


電動氷かき器があれば、一瞬で削れるので楽ですよ^^
良かったらチェックしてみてくださいね!


レシピはcottaさんのサイトにアップしてもらいましたー^^
★抹茶ミルクかき氷のレシピはこちら★



ぜひご覧くださいませ〜〜^^







---
ここまで読んで頂き、ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています!
下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです^^
お手数ですが、よろしくお願いいたします^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々