台湾風かき氷、先日の抹茶ミルクに加え、もう一品作りました^^
キャラメルミルクティーかき氷です!!

ミルクティーの氷を作って削り、
キャラメルクリームをかけています♪
そして紅茶ゼリーを添えて。

ミルクティーの氷が、まろやかで美味しい~んです!

ゼリーはアガーを使って作ると、
すぐに固まるので楽々ですよーー♪
常温で固まり始めるって嬉しい。
ゼラチンだと冷蔵庫で2~3時間かかりますもんね。

そして、アガーで作ったゼリーはちゅるりんとした食感が美味しいんです^^


かき氷は、電動氷かき器で作っています。
一瞬で削れるので楽ですよ^^
良かったらチェックしてみてくださいね!



レシピはcottaさんのサイトにアップしてもらいましたー^^
★キャラメルミルクティーかき氷のレシピはこちら★

こちらのページには他のかき氷レシピも満載です!!

ぜひご覧下さい~^^






最近ランキングが上がってきて、とても嬉しいです^^
ありがとうございます♪

読んだよ〜の印に、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m

---
~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

Instagram

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

---

★marimo cafeのレシピ一覧★ 

バターケーキ
シフォンケーキ
クッキー、スコーン
マフィン
チーズケーキ
チョコレートのお菓子
ゼリー、ムース、アイスなど冷たいお菓子
デコレーションケーキ、ロールケーキ
タルト、パイ
その他(マドレーヌ、マカロン、クレープなど)

※外部サイトmelikeyへのリンクです
※全てオリジナルレシピにつき、無断転載・転用はお断りいたします


---

★お知らせ★

レシピ本を出版させて頂きました☆

marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

電子書籍バージョンは、こちらからどうぞ☆
amazon 
google


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓



つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々