こんばんは^^
先日、朝食にフレンチトーストを作りました♪
食パンで作るのもいいけど、バゲットで作る方が好きだったりします。
外側はカリッと硬めで、中はふんわり♪とっても美味しいです。
今の季節だんだんとイチゴが安くなってきたので、
好きなだけ乗せられるのが嬉しいです。
ついでにバニラジェラートも乗せて!!
しかもメープルシロップもかけています!!
あぁ〜朝から贅沢をしてしまいました^m^
簡単にできますので、良かったら作ってみてくださいね!
材料 一人分
バゲット 3切れ
卵 1個
牛乳 50ml
砂糖 10g
ブランデー(もしくはバニラエッセンス) 少々
作り方
1)バゲット以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
2)バットに流し、バゲットを漬ける。たまに裏返して、全部吸い込むまで待つ。
柔らかい場合は5分ほど。乾燥して硬くなっている場合は15分ほどかかります。
3)フライパンにバター少々を熱し、漬け込んだバゲットを両面こんがりするまで焼く。
4)お皿に盛り、イチゴやジェラートで飾ったら完成。
今回は隠し味にブランデーを入れたので大人の風味になりました〜〜
もちろんバニラエッセンスでも美味しいですよ♪
お時間のある朝にぜひ〜〜♪
明日はお菓子教室です〜^^
ご参加の皆様、お待ちしております〜♪♪
ーー
オススメレシピ
▽林檎のクランブルケーキ
▽しっとりふわふわ オレンジケーキ
▽パウンド型で大きなプリン
−ー
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓
←お手数おかけしますm・・m
←こちらもお願いいたしますm・・m
~お知らせ~
★marimo Facebookページはこちら★
★marimo インスタグラムはこちら★
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓
コメント