こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
嬉しかったことがありまして、報告させてください♡
皆様ご存知の「クックパッド」にレシピを載せているのですが、
届いたつくれぽが3万件になりました!!!
いつもレシピをご愛用いただいている皆様、
そして作ったお菓子の写真を撮って投稿してくださる皆様、
本当にありがとうございます!!!
(*´ -`)(´- `*)
「つくれぽ」というのは、しなくても全然問題ないことなのに、
わざわざお写真を撮って、コメントを添えて送ってくださる、、、
そのお気持ちがとても嬉しく、ほっこりしながらいつも拝見しています(*´ェ`*)♡
「とっても美味しくできました♡」
「理想のマフィンが焼けました!」
「何度もリピしています!」
といったお声を頂くたび、
お役に立てて良かったぁ〜〜!と思います。
ちなみに、242個の掲載レシピのトップ3はマフィンです!!!!
1位:秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン
2位:秘密にしたい☆チョコレートマフィン
3位:秘密にしたい☆ブルーベリーマフィン
時間が経っても
ふわふわをキープできる配合・作り方が自慢のレシピです♡
小学生でも作れる!と噂のレシピですので、
初めてのお菓子作りにもぴったり♪
リンクを貼っておいたので、
良かったら作ってみてくださいね(*´ェ`*)
そしてつくれぽお待ちしております♡笑
ではまた次回の更新で♡
今日も読んでいただきありがとうございました!
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コメント
コメント一覧 (4)
クックパッドのクロッカンの記事を見てまりもさんのが1番美味しそうだったので作って見たいのですが他の方のレシピを見たら皆さんメレンゲはダラダラの液状のメレンゲなんですが、まりもさんのはしっかりメレンゲをたてるって書いてありました。
ツノが立つくらいまでメレンゲたてていいんでしょうか?主人が食べてみたいと言うので作ってみたいんですが…
こんなところで書いてごめんなさい。
こんにちは!コメントありがとうございます^^
レシピ気になってくださり嬉しいです♡
私のレシピはツノが立つまで泡立てるレシピです!
色々なやり方がありますので、その一つとして捉えて頂けますと幸いです^^
ぜひ作ってみてくださいね!
ところで、まりもさんに一つ、質問があるのですが、、、何度かスゴイダイズでシフォンを作ったのですが、(私の腕の問題だと思うのですが、)なかなか、ふわふわ、しっとり、もっちりな食感になりません。
まりもさんは、岡山にある菓子店、ベーカーエムのシフォンケーキを召し上がったことがありますか?あそこのシフォンの食感を再現したいのですが、知識も経験もない私は、まりもさんや他のシフォン研究家さんのレシピを作っては試行錯誤を繰り返しています。
ベーカーエムさんのシフォンケーキ、もしお召し上がりになったことがないのでしたら、まりもさんにお送りします!どうか、まりもさんのこれまでの知識と経験で、あの味と食感を再現していただけないでしょうか。
勿論、レシピ作成料はお支払い致します。
自分の限界を感じておりましたところ、まりもさんを思い出し、今回ご連絡させていただきました。いきなりのご連絡とお仕事のご依頼をさせていただきましたこと、失礼をお許し下さい。ご連絡をお待ちしております。
こんにちは。marimoです^^
コメントありがとうございます!
いつもレシピを活用してくださり嬉しいです。
ご依頼の件、お店の再現レシピは現在承っていないのが現状です。。
理由としては、仮に近しいレシピを開発致しましても、
設備や環境、技術などの違いにより違った仕上がりになってしまう可能性が非常に高いためです。。
ご期待に沿えず申し訳ありません。。
今後ともよろしくお願い致します。