marimo9

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、11月からのお菓子教室のご案内をいたします♡

今期から内容をリニューアルしましたので、
ご希望の方はご確認をよろしくお願いします^^


◎リニューアルその1
いつも6ヶ月コースで運営していましたが、
お菓子教室用のレシピを考える時間や
レシピ考案などの仕事に対応する時間、
そしてお休みのため1ヶ月いただきたく...
今回より5ヶ月コースに致します(*´ェ`*)


そのため、今回は
2018年11月〜2019年3月レッスンのご案内になります!



◎リニューアルその2

作り方やコツをいつでも思い出せるように、お家での失敗がなくなるように、
上級クラスのみ、作り方動画をセットに致します。
動画はYouTubeの”限定公開動画”としてUPし、URLをお伝えしますので、
URLを知っている人のみが無期限でいつでも見ることができます。

動画は通信講座の動画と同じ様式ですので、ご参考まで
こちらをご確認くださいませ^^





◎クラスとメニュー

【入門クラス】
お菓子作り初心者の方向けのコースです。
ロールケーキ、シュークリーム、シフォンケーキなど、
お菓子の基本生地をマスターできるクラスです。
道具の使い方や材料の選び方など、
お菓子作りを始める上で大切なポイントも丁寧にお教えします。(*´ェ`*)
 
お菓子を美味しそうに撮るための写真撮影についても、
光の使い方や背景、構図など、基本からわかりやすくお伝えします。
そのため、午前クラスのみの開講です。

スクリーンショット 2018-09-06 10.27.46
 

・メニュー
11月 アップルパイ
12月 フルーツのロールケーキ
  1月 フォンダンショコラ & チョコレートムース(ムースはデモンストレーションのみ)
  2月 シュークリーム
  3月 シフォンケーキ
※材料仕入れの関係で変更になる場合もあります。ご了承ください。


【上級クラス】
お菓子作りの基本的な生地の作り方を習得された方向けのクラスです。
1年以上受講されている方にオススメですが、どなた様でも受講可能です♡
写真撮影も、基本的なカメラの操作というよりは、
よりインスタ映えする小物使いや構図、スタイリングに重きを置いてお伝えします。
 
また、各回のレッスン動画をお渡し致します。
動画はYouTubeに”限定公開動画”としてアップします
(URLを知っている人のみが見られる動画です)
動画は無期限で視聴可能ですので、
ご自宅で復習される際・何年後かに作ろうと思った時(!)にお役立てください。

スクリーンショット 2018-09-06 10.27.52
 

・メニュー
11月 クッキー缶(内容はこれから考えます!)
12月 洋梨のシャルロット
  1月 エクレア
  2月 フルーツのリースタルト
  3月 スクエアショートケーキ
※材料仕入れの関係で変更になる場合もあります。ご了承ください。


※レッスン時間は約3時間です。
※やむを得ない事情で変更をお願いする場合もあります。ご了承ください。


◎空席状況

コースの申込みは、入門 Cクラスのみ可能です。
その他のクラスは単発でのお申し込みをお願いいたします。

◆入門クラス
・アップルパイ 11/26月 11/27火
・フルーツのロールケーキ 12/25火
・フォンダンショコラ・チョコムース 1/28月 1/29火
・シュークリーム 2/25月 2/26火
・シフォンケーキ 3/25月 3/26火
 
◆上級クラス
・クッキー缶 11/24土14:30
・洋梨のシャルロット 12/16日14:30 、12/18火、12/19水
・エクレア 1/19土14:30
・フルーツのリースタルト 2/19火
・スクエアショートケーキ 3/16土14:30 、3/17日14:30


◎レッスンスタイル
2018年11月~2019年3月の5ヶ月コースです。月に1回のレッスンです。
デモンストレーションの後に、同じものを制作してお持ち帰りいただきます。
デモ制作分は、ご試食いただきます。
毎月のお菓子に合わせたテーブルスタイリングと写真撮影のアドバイスを実施します。
 
◎定員
5名 (振替時6名)
お申込み後、やむを得ず出席できない場合は振替をご案内しますが、
満席の場合はご希望に添えないこともありますのでご了承ください。


◎レッスン費
【入門クラス】
5ヶ月コース 40,000円(税込)
単発1回 8,500円(税込) 
材料費、レシピ代、試食代全て含みます。

【上級クラス】
5ヶ月コース 45,000円(税込)
単発1回 9,500円(税込) 
材料費、レシピ代、試食代、動画代全て含みます。


お申し込み方法
こちらのフォーム
からお願いします。

先着順で受け付けます。


◎通信講座について

上級クラスと同じメニューで開催します。
また別途ご案内をいたします!



それでは、皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ -`)(´- `*)




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。