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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


11月の入門クラスのご案内です♡


作るのは「アップルパイ」!!

秋と言えば林檎が美味しい季節です。

そして気温も低くなり、パイ生地が作りやすい季節でもあります。

気温が高いとバターが溶けやすく、
パイ生地作りには不向きなのです。。


しっかりと層になった
パリパリのパイ生地♡

焼きたてにザクザクと音を立てながら
頬張るのは至福の瞬間(*´ -`)(´- `*)


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レッスンでは、初心者の方でも作りやすく、
失敗のない方法でパイ生地を作っていきます♪


折って伸ばす方法にはコツがありますので、
ぜひ習得して頂ければと思います!


中に入れるのは、クタクタに煮た林檎。
こちらも生地と同時進行で作って、
中に入れて焼いていきます(*´ェ`*)


甘く煮た林檎がとろけて、
サクサクのパイと相まって本当に美味しい♡



これはぜひご家族や大切な方に食べさせてあげてほしいです♡


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お持ち帰りは、
12×15cmほどの大きさの長方形のアップルパイを
どーんと2個です。


3つに切り分けると、写真のような感じになります。
これで3人分って感じです(*´ェ`*)


今回は長方形に作りますが、
丸だったり半月形だったり、
色々な形に応用できるレシピですので

おうちに帰ってからも活用して頂けますよ♪


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そうそう、入門クラスでは
写真の撮り方レッスンにも力を入れております。


毎回、出来上がったお菓子を私がスタイリングして、
美味しそうに撮る方法を解説して
みなさん一人ずつ撮影にチャレンジして頂きます!


こんな感じです♪


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カメラをお持ちの方はカメラで。
スマホの方も大勢いますので、どちらでも◎



今月は、美味しそうに見えない写真の例も撮ってみたので
ちょこっとご紹介。

↓ こちらです


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スタイリングや構図は同じなのですが、
美味しそうに見えない撮り方で撮っています。


そしてこちらが美味しそうに見える方。

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パッと見たときに受ける印象が違うのが分かりますか?


私の写真は、たまたま美味しそうに撮れているわけじゃなくて、
美味しそうに見えるように撮っているんです♪


この撮り方の違いを知っているだけで、
あなたの料理写真もグンと上達すること間違いなし♡です♡


お菓子作りも習えて、
写真の撮り方もプライベートレッスンしてもらえる
私の教室ならではの内容です♡


ご興味のある皆様、
ご参加をお待ちしております♡


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さて、今月もたくさんのお申込みを頂いておりまして、
残席は3席となっております。

▼単発参加可能なクラス
11月26日(月)10:00〜13:00

▼お申し込みはこちらのフォームからお願いします。

▼レッスン費
8,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代全て含みます。 
お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。

▼場所
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)

詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。 


▼過去のレッスンの様子^^ ティラミスの回です。

BlogPaint




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lesson04


今回の内容にビビビときた方はぜひぜひ^^

どうぞお気軽にお申込みくださいませ^^♡


みなさまにお会いできるのを
楽しみにお待ちしております^^


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今日も読んでいただきありがとうございました!

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