co-2

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


4月のレッスンのお知らせです♫


4月上級クラスでは、
「クッキー缶」を作ります(*´ェ`*)


写真の通り、
4種類のクッキーを作り、
缶に詰めていきます♫


ぎゅうぎゅうに詰まった
クッキーたちが
なんとも愛らしい仕上がりです♫


今回のメニューを
ご紹介しますね!!


c-12


(1)ガレットブルトンヌ
一番大きい丸いクッキーです。
「 ガレット」は平たくて丸いお菓子の総称で、
「ブルトンヌ」は(フランスの)ブルターニュ風のという意味です。 
 
ブルターニュ地方で有名な
バターと、塩を使ったクッキーです♫

甘いバタークッキーに、
ほんの少しの塩のアクセントが効いてます! 


ガレットブルトンヌ は、
直径5センチと、やや大ぶり。
厚みは1cm以上ありますので
焼くのがちょっと難しいんです。

レッスンでは、
まあるく成形する方法や、
美味しく焼くコツ
をお伝えします♫
(*´ -`)(´- `*)



(2)アイスボックスクッキー
生地を棒状にして冷凍庫や冷蔵庫で冷やし固め、
スライスして焼くクッキーです♫
 
今回は、春らしくお花のクッキーを作るべく、
ラベンダーを混ぜたものと、
 
そしてココア生地にアーモンドを合わせたもの、
2品を作ります!
 
型がなくても気軽に作れる便利なレシピなので
重宝すると思います(*´ェ`*) 


綺麗な丸、四角に成形する方法。
クッキーの周りにグラニュー糖をつける方法、
色んなポイントを学んでくださいね!
(*´ -`)(´- `*)



(3)苺のスノーボールクッキー
丸くコロコロしたクッキーは、
雪玉に見立てているから。
 
今回は甘酸っぱくて、
ピンク色が可愛い苺味
にしていきます(*´ -`)(´- `*)
 
簡単に作れるのにとっても美味しいので、
私も手土産に多用しているレシピです♫


自然の食材で可愛い色を出す方法、
簡単にサクホロ食感にする作り方♫
お伝えしますね〜〜!!
(*´ -`)(´- `*)


もちろん、美しく缶に詰める方法も!

今回のレッスンもコツがたっぷり♫
詰まっています(●´ω`●)



.。o○.。o○.。o○.。o○


それぞれが美味しいので
1種類だけでも活用できる!
お得なレッスンです♫


レッスンは満席でしたが、
生徒さんの振替の都合で
お席が用意できることになりました。


この機会にぜひお申込みください♡


▼単発参加可能なクラス
4/20(土)10:00〜13:00  残3席満席


▼お申し込みはこちらのフォームからお願いします。

▼動画配信
こちらのクラスではレッスン後に、作り方の動画を配布します。
無期限でご覧いただけますので復習時などにお役立てください。

こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)


▼レッスン費
9,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代、レッスン動画の配信サービス代 全て含みます。 

お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。

▼場所
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)

詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。 



▼過去のレッスンの様子^^

BlogPaint


lesson-2


lesson-1



みなさまお一人でのご参加がほとんどです^^
どうぞお気軽にお申込みくださいませ^^♡


みなさまにお会いできるのを
楽しみにお待ちしております(*´ -`)(´- `*)

.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。