cho-1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


5月の上級クラスメニューのご紹介を
したいと思います♡


まず1品目は、トールカップで作る
「生チョコシフォン」!!


とろける食感のシフォン生地
カカオの風味が美味しいチョコクリーム


このコラボレーションが
たまらなく美味しいんです(*´ェ`*)


クリーム詰めたても美味しいし、
冷やして食べるのも、また♡


ココアを入れたシフォン生地って
少し作るのが難しいんです。

ココアの油分でメレンゲが消えてしまうので、、

なので上級クラスのレッスンに
ぴったりかな、と思いまして。

(*´ -`)(´- `*)


お一人様6個お持ち帰りです♫



.。o○.。o○.。o○.。o○


それから、今月は
おまけメニューとして
「プリンアラモード」
作ります!


p-3


バニラビーンズの入った
高級感あるプリン。

カラメルは、ほろ苦く焦がして
たっぷりと。


プリンの加熱方法は色々ありますが、、


今回は、
「簡単に・短時間で・なめらかに」
できる方法を研究しましたので
ご期待ください♡


プリンはお持ち帰りなしで
ご試食のみです(*´ェ`*)


オススメの型もお教えしますので
お楽しみに(*´ェ`*)


.。o○.。o○.。o○.。o○


単発参加を希望の皆様、
1席だけございますので、
ご連絡お待ちしております(*´ェ`*)♡


▼単発参加可能なクラス
5月18日(土)10:00〜13:00  残1席満席

▼お申し込みはこちらのフォームからお願いします。

▼動画配信
こちらのクラスではレッスン後に、作り方の動画を配布します。
無期限でご覧いただけますので復習時などにお役立てください。

こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)


▼レッスン費
9,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代、レッスン動画の配信サービス代 全て含みます。 

お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。

▼場所
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)

詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。 



▼過去のレッスンの様子^^

BlogPaint


lesson-2


lesson-1



みなさまお一人でのご参加がほとんどです^^
どうぞお気軽にお申込みくださいませ^^♡


みなさまにお会いできるのを
楽しみにお待ちしております(*´ -`)(´- `*)

.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。