banana-4

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


5月の入門クラスのメニューを
ご紹介します(*´ェ`*)


入門クラスでは、
「バナナのロールケーキ」
を作ります♫


ふわふわの生地は
共立ての製法で作ります。


共立てとは、
「全卵をほぐして、
ハンドミキサーで泡立てる」

作り方です。


この「泡立て具合」
とても重要で、
生地の膨らみの決め手になります!


レッスンでは、
ふわふわに泡立てる方法
お伝えしていきます(*´ェ`*)



それから、
小麦粉を入れてからの
「混ぜ方」も重要です。


ふんわりと焼き上げるには、
卵液に均一に
小麦粉を混ぜる必要
があります。


初心者の方でも
上手に混ぜ込めるコツ
伝授させて頂きますね〜♫



banana-3


今回のロールケーキは
くるくると言うよりも、
まあるく仕上げたいと思います♫


カットするととても可愛いんですよ
(*´ -`)(´- `*)


上手に巻くコツも
しっかり学んでいってくださいね〜♫


それから、
今回はバナナを巻いていますが
もちろん、他の果物でも作れます♡



お家に帰ったら、
アレンジも楽しんでくださいね^^



banana-2


ご受講予定の皆様、
どうぞお楽しみに(*´ェ`*)


.。o○.。o○.。o○.。o○


単発参加を希望の皆様、
2席だけございますので、
ご連絡お待ちしております(*´ェ`*)♡


▼単発参加可能なクラス
5月25日(土)10:00〜13:00  残1席 満席
5月26日(日)10:00〜13:00  残1席 満席

▼お申し込みはこちらのフォーム
からお願いします。

▼動画配信
こちらのクラスではレッスン後に、作り方の動画を配布します。
無期限でご覧いただけますので復習時などにお役立てください。

こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)


▼レッスン費
9,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代、レッスン動画の配信サービス代 全て含みます。 

お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。

▼場所
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)

詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。 



▼過去のレッスンの様子^^


BlogPaint



less-2


less-5


みなさまお一人でのご参加がほとんどです^^
どうぞお気軽にお申込みくださいませ^^♡


みなさまにお会いできるのを
楽しみにお待ちしております(*´ -`)(´- `*)

.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。