
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
毎月連載している
富澤商店レシピのご紹介です!
今月1品目は
「レトロプリン」です♡
パウンド型で大きく焼いてます(*´ェ`*)
今月のレッスンもプリンでしたが、
レッスンでは蒸して作る方法を。
このレシピではオーブン焼きの
作り方を、お伝えしています^^

材料は、
卵・牛乳・砂糖
そしてあれば、バニラビーンズ。
シンプルな材料でできるのが
とっても好きです♫
湯煎焼きしますので、
つなぎ目のない型が必要です!
使っている型の情報も載せています。
レシピページをぜひご覧くださいませ♡
↓
「
レシピをご活用頂けたら嬉しいです♫
.。o○.。o○.。o○.。o○
その他オススメレシピ
▽猫のシュークリーム
▽紅茶風味の大きなプリン
▽パンナコッタ
.。o○.。o○.。o○.。o○
....そして最後に皆さんにお願いです。
ブログランキングが低迷中でして、、
こちらのボタンをポチッと押して頂けると嬉しいです!
(押すだけで投票になります!)
↓

どうぞよろしくお願いします(*´ェ`*)
ではまた次回の更新で^^
ーー



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント