marimo-2

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


毎月連載している
富澤商店レシピのご紹介です!


今月1品目は
「レトロプリン」です♡


パウンド型で大きく焼いてます(*´ェ`*)


今月のレッスンもプリンでしたが、
レッスンでは蒸して作る方法を。
このレシピではオーブン焼き
作り方を、お伝えしています^^



p2


材料は、
卵・牛乳・砂糖
そしてあれば、バニラビーンズ。


シンプルな材料でできるのが
とっても好きです♫


湯煎焼きしますので、
つなぎ目のない型が必要です!


使っている型の情報も載せています。
レシピページをぜひご覧くださいませ♡



レトロプリンのレシピ


レシピをご活用頂けたら嬉しいです♫



.。o○.。o○.。o○.。o○


....そして最後に皆さんにお願いです。

ブログランキングが低迷中でして、、
こちらのボタンをポチッと押して頂けると嬉しいです!
(押すだけで投票になります!)

 

どうぞよろしくお願いします(*´ェ`*)



ではまた次回の更新で^^



ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。