lesso-4


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


5月の入門クラス
「バナナのロールケーキ」
レッスンのレポートです♪



今回は
「共立て」
ロールケーキ生地の
レッスンでした!!


lesso-2


ロールケーキ生地
大きく分けると
「共立て」と「別立て」
の2種類があります。


どちらかと言うと
「共立て」の方が難しいのですが
みなさん頑張って
ふわふわに完成しました♪

lesson-1


やっぱり何と言っても
最初の泡だてが肝心!!


上手にできる
温度と時間

お伝えしましたよ♪



lesson-4


あとは混ぜ方も大事♡


そして、
生地の伸ばし方も
綺麗に効率よく!

lesson-2


みなさんとても上手に
できました(*´ェ`*)



lesson-6

 
さあシロップを打ってから、

巻いていきます!

lesso-3


バナナを芯にすると
巻きやすいですね^^


でもみなさん
巻くところは不安なのか、

「先生〜〜一緒に巻いてください〜」

と言うお声が多く、

手取り足取り?!
一緒に巻きました♡


lesson-7


まあるく
くるりと巻けると
嬉しいですね!!


ご試食タイムでは
「ふわふわ〜〜美味しい〜!」
とのお声が多く
嬉しかったです(*´ェ`*)



いろんなフルーツでできますので
ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪


また来月もお待ちしております♡


.。o○.。o○.。o○.。o○


....そして最後に皆さんにお願いです。

ブログランキングが低迷中でして、、
こちらのボタンをポチッと押して頂けると嬉しいです!
(押すだけで投票になります!)

 

どうぞよろしくお願いします(*´ェ`*)



ではまた次回の更新で^^



ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。