こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
5月のレッスンも無事に終了し、
6月のレッスンの試作が始まりました♪
毎月締め切りに追われている私。笑
もっと早くやれば良いのですが、
他の仕事もあって時間が取れず
毎月こんな感じです(=゚ω゚)人(゚ω゚=)汗
さて、6月の上級クラスでは
「焼き菓子詰め合わせ」を作ります♡
まずはマドレーヌを試作しています♪
型をね、どんなものにしようかと思って。
色々買って、
焼いて試しています^^
小さいのも可愛いかな、と思い
ミニホタテ型も♡
ころころした仕上がりも可愛い。
そして何と言っても
「型離れが良い」のって重要ですよね。
焼きあがって、型から出てこない!!
と言うのが一番悲しいので。。
生徒さんには型や道具も
自信を持ってオススメしたいので
色々試しているわけです(*´ェ`*)
で、今回は、
松永製作所の型を使うことにしました!
表面にシリコン加工がされているので
するりと出てきて気持ち良いです♪
で、形はこちらのシェル型に決定!
大きくて厚みが出るので、
外のカリッと感と
中のふんわり感を楽しめて
美味しく仕上がります♪
通信講座の皆様にも、
こちらの型をお送りします♡
どうぞお楽しみに(*´ェ`*)
では細かいレシピの試作に戻ります〜♪
また次回の更新で!!
.。o○.。o○.。o○.。o○
....そして最後に皆さんにお願いです。
ブログランキングが低迷中でして、、
こちらのボタンをポチッと押して頂けると嬉しいです!
(押すだけで投票になります!)
↓
どうぞよろしくお願いします(*´ェ`*)
ではまた次回の更新で^^
ーー
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント