lem-7

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。



レッスンのレポートが溜まっているので
少しずつ書いていきます♪


4月の入門クラスは
「レモンケーキ」
作りました!!


コロンとしたフォルム
黄色い仕上がりが可愛くて
大人気のお菓子(*´ェ`*) 


lemo-12


レッスンでも「可愛い〜♡」の
お声が止まりませんでした^^♪


lemo-3

使うレモンは国産の無農薬レモン。


旬が終わらないうちに、
と思い、
4月のレッスンにしました。


綺麗なレモンが手に入って
良かったです♪


lemm-1


レモンケーキは色々な道具を使います。

材料も細かいので、
一人分ずつ、
バットに乗せて準備していますよ^^


lem-2


型にバターを塗ったり、


lemo-10


メレンゲを泡だてたり、



lem-3


綺麗に型に流したり、

ポイントはたくさんあります!



lemm-4


うまく焼けているか、
オーブンを覗いちゃいます(*´ェ`*)


膨らんでいくのを見るのが好きです。



lem-5


さて、みんな綺麗に焼けました!



lem-6


ツヤツヤにデコレーションして、



lemo-12


出来上がりです!!




lemm-8

最後はラッピング♪


個包装すると売り物のよう♡



lem-7


ご参加頂きました皆様、
ありがとうございました(*´ェ`*)


ご試食タイムでは、

「ふんわりしてるのに、しっとり!!」

「こんなに美味しいレモンケーキ、
 初めて食べました!!♡」


といった、嬉しいお声も頂きました^^


後日、

ご家族にも好評で、何度も作った
とのお話も聞きました(*´ -`)(´- `*)


気に入って頂けてとても嬉しいです♪


レシピを考えた甲斐があります!!


ぜひこれからも作り続けてくださいね♪



レモンケーキのレッスンはご要望が多いので
また単発レッスンを開催できたらと
思っています。


来年になるかもですが、
気長にお待ちくださいませ(*´ェ`*)


.。o○.。o○.。o○.。o○


そうそう、
レモン型含め、
レッスンで使用している
道具の一覧を作りました^^


楽天でよく買うので、
楽天ROOMにまとめています。


よろしければご参考まで
見てみてくださいね!





marimoの楽天ROOM


.。o○.。o○.。o○.。o○


....そして最後に皆さんにお願いです。

ブログランキングが低迷中でして、、
こちらのボタンをポチッと押して頂けると嬉しいです!
(押すだけで投票になります!)

 

どうぞよろしくお願いします(*´ェ`*)



ではまた次回の更新で^^



ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。