
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日は新しいレシピのご紹介です(*´ェ`*)
を作りました♫
レモンで甘酸っぱく、
さっぱりしたケーキは
暑い日にも食べやすいですね♫

表面にはレモン果汁を使った
甘酸っぱいアイシングをかけています♡
刻んだピスタチオも飾ると
見た目が一気に華やかになります!
(*´ -`)(´- `*)
私、ピスタチオの使用頻度高いです
(●´ω`●)
(●´ω`●)
さて、作り方はこんな感じ♫

卵と砂糖をハンドミキサーで泡だてて、
溶かしバターとレモンの皮を加えます!
そして、
マンケ型に生地を流して
オーブンで焼きましょう♫
焼き上がり冷ましたら、
レモンアイシングで仕上げます!
きれいですね〜!
詳しいレシピは、
詳しいレシピは、
富澤商店のmarimoのページにて
ご覧いただけます♫
↓ こちらから
ふんわり口溶けのレモンケーキ
ぜひチェックしてみてくださいね!
(●´ω`●)
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)

クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント