16


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


こちらのページでは、
お菓子教室の通信講座についてご説明します。


.。o○.。o○.。o○.。o○



◎通信講座の4つの特徴◎


【特徴1】撮影・編集済みの動画をご覧頂けます

私が話しながら作っている手元の動画をご覧頂けます。
字幕入りなので、音声をオフにしても閲覧可能です!





動画は、指定のURLをクリックするか、
テキストに記載されたQRコード
スマホで読み込むと再生されます。

どなたでも簡単に受講することができます!


.。o○.。o○.。o○.。o○


【特徴2】分厚いテキストで理論も学べます

FullSizeRender


レシピと動画だけでなく、
作り方のポイントをまとめたテキストもついています。


例えば、「チョコレートのエクレア」講座の場合は・・・

・シュー生地の作り方の流れ
・シュー生地が絶対に膨らむ 2つのコツ
・シュー生地を鍋の中で加熱する理由
・シュー生地の各材料の役割
・クッキーシューが綺麗に膨らむ秘密
・エクレア生地を美しく絞るコツ
・美しく焼けるオーブンシート
・食べごろについて
・カスタードクリームのポイント
・使う道具について
・材料について(購入元リンク付き)
・チョコレートの製法、市販チョコとの違い
・チョコレートの種類と選び方

上記の内容をまとめたテキストが
A4 8枚ついています。


講座を受けることで、
一つのお菓子にじっくり向き合い
マスターすることができます!

.。o○.。o○.。o○.。o○.。o


【特徴3】プライベートレッスン

ご質問のやり取りを含め
完全プライベートレッスンとなります。

事前にお伝えする公式LINE(もしくはメール)に
質問を送っていただければ、直接お返事いたします^^

写真もあれば、生地の状態などを拝見し、
より良い仕上がりになるためのアドバイスを致します。


.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○


【特徴4】ご希望の場合、私が作った見本のお菓子をお送りします!

実物を食べていただくことで、
「こういうお菓子なんだ〜!」というのを
わかっていただけると思いますので、
宅急便でご指定の場所までお届けします!


sサイズ-11


yuzucake-4


cake-10

cake02_s


※デコレーションケーキなどは送れないため、
焼き菓子のみの対応になります。

※お見本送付なしコースもあります。
(受講価格が変わります)

※海外発送は対応しておりません。


.。o○.。o○.。o○.。o○


▼受講方法

こちら にあるメニューが開講中です。

開講中の場合は、
最新のブログ記事にメニューの説明がありますので
ご確認の上お申込みください。




35728704_1736798956415038_947073853937418240_n



通信講座を通して、より多くの皆様が
お菓子作りを楽しむことができますように。

そして周りにいる方をハッピーにできますように。
そう願っています。


みなさまと一緒にお菓子作りができるのを
楽しみにお待ちしております^^



(*´ -`)(´- `*)


marimo