16


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


こちらのページでは、
お菓子教室の通信講座についてご説明します。


.。o○.。o○.。o○.。o○



◎通信講座の4つの特徴◎


【特徴1】撮影・編集済みの動画をご覧頂けます

視聴URLをクリック、もしくはQRコードを読み込むと、録画・編集済みの動画が再生されます。
(リアルタイム配信ではありません)

どなたでもご都合の良い時間に、簡単に受講することができます!


<サンプル:ネイキッドケーキの動画> 


動画は字幕入りで、音声をオフにしても楽しめます。
2倍速、ゆっくり、などで閲覧も可能です♪


.。o○.。o○.。o○.。o○


【特徴2】分厚いテキストで理論も学べます

FullSizeRender


レシピと動画だけでなく、
作り方のポイントをまとめたテキストもついています。


例えば、「チョコレートのエクレア」講座の場合は・・・

・シュー生地の作り方の流れ
・シュー生地が絶対に膨らむ 2つのコツ
・シュー生地を鍋の中で加熱する理由
・シュー生地の各材料の役割
・クッキーシューが綺麗に膨らむ秘密
・エクレア生地を美しく絞るコツ
・美しく焼けるオーブンシート
・食べごろについて
・カスタードクリームのポイント
・使う道具について
・材料について(購入元リンク付き)
・チョコレートの製法、市販チョコとの違い
・チョコレートの種類と選び方

上記の内容をまとめたテキストが
A4 8枚ついています。


講座を受けることで、
一つのお菓子にじっくり向き合い
マスターすることができます!

.。o○.。o○.。o○.。o○.。o


【特徴3】1年間のサポート付き!

質問を送っていただければ、直接お返事いたします^^

写真もあれば、生地の状態などを拝見し、
より良い仕上がりになるためのアドバイスを致します。

回数制限はないので、お気軽にご連絡ください♪

▶︎質問方法①公式LINE
こっそり質問したい方へ。marimoとマンツーマンでLINEできます。

▶︎質問方法②Facebookページ(任意参加)
受講生のみが参加できる専用のFacebookページを使い、
コラムの内容を投稿したり、質問を受け付けたり、みなさんとやりとりを行います♡

参加は任意ですが、
・私からの投稿が日々届くので、講座に参加している実感があり楽しい!
・他の生徒さんの質問&私からの回答も見れるので、そんなこともあるんだと勉強になる!
・他の生徒さんのレポートを見て、私も作ろう!と意欲がでる!
など楽しいですよ♡


.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○


【特徴4】ご希望の場合、私が作った見本のお菓子をお送りします!

実物を食べていただくことで、
「こういうお菓子なんだ〜!」というのを
わかっていただけると思いますので、
宅急便でご指定の場所までお届けします!


sサイズ-11


yuzucake-4


cake-10

cake02_s


※デコレーションケーキなどは送れないため、
焼き菓子のみの対応になります。

※海外発送は対応しておりません。


.。o○.。o○.。o○.。o○


▼受講方法

こちらにあるメニューが開講中です。

開講中の場合は、
最新のブログ記事にメニューの説明がありますので
ご確認の上お申込みください。

▶︎最新記事を見てみてる


35728704_1736798956415038_947073853937418240_n



通信講座を通して、より多くの皆様が
お菓子作りを楽しむことができますように。

そして周りにいる方をハッピーにできますように。
そう願っています。


みなさまと一緒にお菓子作りができるのを
楽しみにお待ちしております^^



(*´ -`)(´- `*)


marimo