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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです(*´ェ`*)


10月スタートの通信講座に
たくさんのお申込みをありがとうございます!!


通信講座を始めてもうすぐ丸2年になりますが
あまりブログでご紹介していなかったので、
もっと書かなきゃなぁ〜と思っています
(*´ェ`*)


今日は、材料送付についてご案内です♪



材料を受け取るかどうかは
選べるシステムになっています。


講座を始めた当初は
お送りしていなかったのですが、


「同じ材料が家の近くで手に入らない」

「ネットで買おうと思ったけど、容量が多くて余りそう・・・」


などと生徒さんからお声をいただき、


「じゃあ送りますね!!」という流れになりました!


で、せっかくなので計量して送っています!

皆さんは開封して混ぜるだけ〜〜♪



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このように、種類ごとに袋に入れて
シーラーで密封しています。


お送りできるのは、
・薄力粉
・グラニュー糖
・チョコレート
・ココアパウダー
・バニラビーンズ
・ドライフルーツ
・リキュール(小瓶)
・冷凍品(マロンペースト、フルーツピュレ)
など基本的に乾燥したものや冷凍品です。


衛生上、生鮮食品はご自身で準備をお願いします!
・卵
・牛乳
・バター
・生クリーム
・クリームチーズ
など。


計量が済みましたら、
このようにパッキングしてお送りします。


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上記の写真は「見本のお菓子」の箱も入っているので
ダンボールで(宅急便で)送っておりますが、
材料だけでかさばらない時は
郵便のこともあります(*´ -`)(´- `*)


宅急便の際は、
受け取り時間の指定もできますのでご活用ください♪



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生徒さんからは、

「先生と同じ材料で作れて嬉しい〜♪」
というお声も頂き、
私も嬉しいです(●´ω`●)


確かに、材料の味でお菓子の味が決まるので
近くに製菓材料店がない場合には
材料ありコースをオススメします。


とはいえ、だいたい
富澤商店」「cotta」「イルプルー」で
買うことが多いですし、
購入元は都度お知らせしますので
材料なしコースでもご安心ください(・∀・)


レッスン動画では、
なぜその材料を選んだのかの説明
毎回お伝えしますのでどうぞお楽しみに!!



ぜひ一緒にお菓子作りを楽しみましょう〜^^♪



では最後に通信講座のご案内です♡


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【通信講座 2019.10〜2020.2 について】

▼システムなどの詳しい説明
こちらの記事をご覧ください


▼入門クラスのメニュー説明
こちらの記事をご覧ください


▼上級クラスのメニュー説明
こちらの記事をご覧ください


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48時間以内に担当者からご連絡します。

申込みフォーム

入門・上級ダブル受講の場合は、
お手数ですが2回入力をお願いします(*´ェ`*)
 
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みなさまと一緒にお菓子作りができるのを
楽しみにお待ちしております^^