
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日は、
ご紹介です(o^^o)
かぼちゃのチーズケーキが美味しいように
さつまいものチーズケーキも
まったりして美味しいんですよ♡
特に秋になると
芋、栗、かぼちゃが食べたくなりますもんね〜
何故なのでしょう〜(*´ -`)(´- `*)

チーズケーキは
材料を順番に混ぜるだけなので
初心者さんにもオススメのレシピです(^^)
今回は更に簡単に作るために
さつまいもフレークを使っています!
なんと、水を加えて混ぜるだけで
マッシュポテトならぬ
マッシュさつまいもができちゃうんです(^^)
加熱や裏ごし要らずの、便利品です。

もちろん、
生のさつまいもを加熱してマッシュしても
同じように作ることができます!
〈さつまいもフレーク+水〉の分量を
置き換えてくださいね。

そして今回のチーズケーキ、
湯煎焼きをしているので
しっとり仕上がるんです!
オーブン庫内の水蒸気が
良い役割を果たしてくれます♫
(*´ェ`*)完成したら、
よく冷やしてお召し上がりください♪
詳しいレシピは、
下記のリンク先にてご覧頂けます!
↓
ぜひ作ってみてくださいね(o^^o)
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント