ss-2

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^



今日はクリスマスに向けた、
「シュトレン」の単発レッスンのお知らせです♪


洋酒漬けのドライフルーツとナッツがたっぷり入った
味わい深いシュトレン(*´ -`)(´- `*)


毎年クリスマスに購入している、
という方も多いのではないでしょうか?


ss-3


イーストの力で膨らますシュトレンは発酵菓子
という分類に入ります!

手作りできるなんて嬉しいですよね〜〜(*´ェ`*)

 
薄くスライスして、
ちょっとずつ食べるのが楽しみになるお菓子です♪ 



イーストのお菓子ですので、
marimo cafeパン教室を担当している
玲子先生のレッスンとなります♪

av-1


洋酒漬けのフルーツとナッツをふんだんに盛り込み、
発酵中にはマジパンも手作りのシュトレン♪♪


今回は初めて作る!という方でも安心の
簡単で美味しいレシピです(*´ェ`*)


marimo cafe 初参加の皆さまも
お待ちしておりますね〜〜♪


それではレッスン詳細をご案内します^^


==
 
<アトリエレッスン>
◎日程
11/29(金)10:00~13:00満席
11/30(土)10:00~13:00満席
11/30(土)14:30~17:30満席
12/ 1 (日)10:00~13:00満席
12/ 1 (日)14:30~17:30 残1席

◎場所:marimo cafeアトリエ
(東京都豊島区)
※お申し込み後に詳細をお知らせします 
◎定員:各回6名
◎受講料:9,000円(税込)
※お申し込み後に振込先をお知らせします 
◎動画:復習用動画をレッスン後にお送りします(玲子先生出演)

◎お申し込み:お申し込みフォームよりお願いします♪

◎キャンセルについて
お席を確保する関係で、下記のキャンセル料が発生します。
レッスン15日以上前まで:かかりません
レッスン14〜7日前まで:70%
レッスン6日前:全額

※返金の際の振込手数料はご負担頂きます

なお、レシピと動画をお渡しも可能です。
その場合はレッスン料全額頂きます。 


IMG_1693


みなさまお一人でのご参加がほとんどです♪

安心してお越しくださいね(*´ェ`*)




<通信講座>
WEB上でオンラインで学べる通信講座も行なっています♪

詳しくはこちらから♪




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。