
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
栗の渋皮煮がゴロゴロ入った
贅沢な「
ご紹介します♪
「パリブレスト」とは、
シュー生地をリング状に絞り
中にクリームを詰めたお菓子です!
シュークリームの変形版
といった感じです(*´ェ`*)
なぜリング状なのかというと、
自転車の車輪の形を模しているから!
(*´ -`)(´- `*)
「パリ」と「ブレスト」の間を結ぶ
自転車レースを記念して
作られたと言われているお菓子です!

今回のレシピでは、栗の渋皮煮に加え
和栗のペーストをたっぷり絞っているので
ほっこりした栗の風味が
口いっぱいに広がります〜〜♪
あ〜〜〜美味しい!(*´ -`)(´- `*)
綺麗に作るポイントとしては、
シュー生地を絞り出す際に、
なるべく厚みを出して絞ること!
そうすることで
高さのある仕上がりになります
(●´ω`●)
そして、
「モンブラン口金」でクリームを絞って
豪華な見た目に仕上げましょう♪
こちらの、
レシピは、
富澤商店のWEBサイトの連載ページ
にてご覧頂けます!
富澤商店のWEBサイトの連載ページ
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↓
和栗のパリブレスト
ぜひご覧くださいね^^
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