
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
クリスマスのお菓子を作りました♪
どうやって作っているかというと...
抹茶生地とココア生地の
2つのパウンドケーキを焼いて
ツリーの形にくりぬいて
作っています♪
こちらの、
(●´ω`●)

クッキー缶でも登場していますが
この形がお気に入りなんです♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
さて、こちらのパウンドケーキ♪

作り方はボウルに材料を入れて
混ぜるだけなので簡単!!
2本焼いたら、カットして
くりぬいてくださいね♪
そして互い違いにはめたら
完成(●´ω`●)
パウンドケーキは常温で持ち運びできるので
プレゼントにもぴったり!!
よかったら作ってみてくださいね♪

もちろん、
違うクッキー型でもOKですよ♡
クリスマス以外にも活用できそう
(*´ -`)(´- `*)
レシピは富澤商店のWEBサイト
連載ページにてご覧頂けます!
↓ こちらから
ぜひチェックしてくださいね!
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント