こんにちは♫
お菓子研究家のmarimoです!


1、2月の絹佳先生レッスンのご案内です♫


まずは苺のネイキッドケーキです^^


IMG_6986



ネイキッドケーキとは、
側面が見える仕上がりのケーキのこと。


側面の難しい仕上げ作業がないので、
初めての方でも大丈夫です♫


・口溶けの良いスポンジが焼けない...
・ショートケーキは難しくて、仕上げる自信がない...
・でも華やかなケーキが作れたら嬉しい♪

そんな方にぴったりのレッスンです(*´ -`)(´- `*) 


IMG_6994



見てください!!
このキメ細かな生地!!

先日のクリスマスケーキのレッスンで
大好評だった口溶けの良いスポンジ生地
ジェノワーズとも言います)です。
 

このスポンジ生地が
いくつかの「コツ」を守るだけで
自分で作れるなんて〜〜(*´∀`*)


嬉しくなっちゃうレッスンですよ!!

ぜひコツを学んでください♡


 講師は絹佳先生が担当します(*^^*)

lesson-2

説明が分かりやすくて優しいと好評の絹佳先生(*^^*)

初心者の方も安心してお越しくださいね♫



IMG_6995

断面はこんな感じ♫


もちろんデコレーションのコツもお伝えします!

ゴムベラだけでデコレーションします
こんな風に可愛く仕上がりますよ(*^^*)


15センチのホールケーキ
お一人一台仕上げてお持ち帰りです!

6〜8人分ありますよ♫


お誕生日や記念日、クリスマスなどに
大活躍のレシピです♡


ご都合あう皆さま、お待ちしております♡

IMG_6986





IMG_6992

2品目は、猫のクッキー缶(=´∀`=)

お座りしてる後ろ姿が
なんとも可愛い…♡


見ているだけでも癒される
こちらのクッキー缶。


5種類のクッキーが入っています(*´∀`*)


・シュガーレモンクッキー
・シュガーココアクッキー
・紅茶のスノーボール
・ヘーゼルナッツチョコサンドクッキー
・抹茶クッキー


それぞれ食感も異なるように構成していて、

パリッと、さくっと、ほろっと…
それぞれ感動の美味しさなんですよ(*^^*)


クッキーって簡単に作れるようで、
美味しく作るのって意外と難しいですよね・・・!


自宅で作ったクッキーが
お店とはどうも違う・・・
なぜ???

と思っている方にオススメのレッスンです♪


・生地の作り方
・生地の取り扱い
・焼き方
など、

お家で実践できる沢山のコツをお伝えします。

p-s-1


今回のレシピは、
クリスマスにレッスンしたクッキー缶と
同じレシピで、
形を変えての登場です♫


クリスマスレッスンが大好評で
受講出来なかった方が多いため、
型を変えてレッスンを開催することになりました!




たくさんのクッキーをみんなで焼く
お店屋さんみたいな体験も必見ですよ!


lesson-4
cookie-6
cookie-11



それぞれのクッキーのコツは
しっかり学んで頂きながら、
楽しい時間を過ごしてくださいね♫

 

IMG_6992


缶に詰めるのもご自身で行なって頂きます。

ちょっとしたコツがあるので、 
それに沿って詰めてみてくださいね♪

お一人様2缶のお持ち帰りになります。


それではレッスン詳細を記載します。

lesson-1
 

開催日
猫のクッキー缶レッスン
1月22日(水)、23日(木)    10:00〜13:30満席
1月25日(土)    10:00〜 / 14:30〜 満席
1月26日(日)    10:00〜  / 14:30〜18:00 満席
2月15日(土)   10:00〜13:30    ←増席しました!
2月16日(日)   10:00〜13:30  /  14:30〜18:00 ←増席しました!
 

苺のネイキッドケーキレッスン
2月26日(水)、27日(木)    10:00〜13:00
2月29日(土)   10:00〜13:00 満席/ 14:30〜17:30
3月1日(日)    10:00〜13:00


募集人数:各回6名様  ※先着順


場所:marimo cafeアトリエ
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)
詳しい場所は、お申込後メールでご案内いたします。  

 
動画配信
レッスン後に、復習用に作り方の動画を配布します。
(marimoが出演している動画です。)
無期限でご覧いただけます!

こんな感じです♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)


参加費:9,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代、レッスン動画の配信サービス代 全て含みます。 


お支払方法
クレジットカード決済、もしくは銀行振込


お申込み 
こちらよりお願いします
※習い事予約サイト「クービック」にてお願いします
 
みなさまお一人でのご参加がほとんどです^^
どうぞお気軽にお申込みくださいませ^^♡


▼キャンセルについて
お席を確保する関係で、下記のキャンセル料が発生します。
お申込み〜レッスン15日前まで:20%
レッスン14〜7日前まで:70%
レッスン6日前:全額
※返金の際の振込手数料はご負担頂きます

なお、レシピと動画をお渡しも可能です。
その場合はレッスン料全額頂きます。

ーー

★講師 永田絹佳プロフィール★

FullSizeRender

女子栄養大学栄養学部卒業後、2014年東京ガス料理教室に教室講師として入社。
料理、お菓子、パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発、
写真撮影などの教室運営を経験。
2019年に料理教室を退職後、marimo cafe にてレッスン講師、アシスタントを担当。
現在はイルプルー・シュル・ラ・セーヌ本科第1クール、
本間節子先生のAtelier h にも在学し、スキルアップを目指しています。

ーー



最後まで読んで頂きありがとうございます^_^

みなさまからのお申込みをお待ちしております♡



.。o○.。o○.。o○.。o○



今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます