IMG_6986

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


みなさん、今年のバレンタインはどうでしたか?
お菓子を作りましたか〜?(*´ェ`*)


私は夫に小さなクッキーBOXをあげました♪
いつもお菓子を食べ過ぎなので、笑
少量です!

cookie-1


こちら。

アップで撮っているのですが、
手のひらサイズで可愛い箱です♪


焼きメレンゲを初めて食べたようで

「軽い〜〜〜w(゚o゚)w !!!!」


驚いていたのが、面白かったです。


シュワシュワで溶ける食感が
美味しいですよね〜〜♪


IMG_6995


さて今日は、
バレンタインも終わったので、
次のレッスンのお知らせです!


2月末〜3月頭にかけて、
「苺のネイキッドケーキ」レッスンを開催します♡


ネイキッドケーキとは、
側面が見える仕上がりのケーキのことです。

つまり、
側面の難しい仕上げ作業がないのが特徴!


・口溶けの良いスポンジを焼いてみたい...
・ショートケーキは難しくて、仕上げる自信がない...
・でも華やかなケーキが作れたら嬉しい♪

という方にぴったりのケーキです。

初心者の方でもOK!


コツがたくさんあるので、
学びの多いレッスンです(*´ -`)(´- `*)



IMG_6994



例えば、このきめ細かい生地
この生地が
いくつかの「コツ」を守るだけで
自分で作れるんですよ♡


先日のクリスマスケーキのレッスンで
大好評だった口溶けの良いスポンジ生地
(ジェノワーズとも言います)です♪


生地の温度や、ハンドミキサーでの泡立て方、
ゴムベラの混ぜ方
、、など
お伝えしたいポイントがたくさん!!


IMG_6995

そしてデコレーションも。


側面のナッペ作業がないとは言え、

綺麗に平らに塗るコツ、
苺の並べ方、
表面の仕上げ方法
、、など

学びポイント満載です♪


苺のある季節にしかレッスンできない
ので、
今回が終わったら、しばらく登場しません。。


気になっている方は、この機会にぜひ♡



 .。o○.。o○.。o○.。o○
 


marimo cafeのお菓子教室は、
私と、絹佳先生で交代でレッスンしていますが、

ネイキッドケーキは絹佳先生の担当です(*´ェ`*)


lesson-2

説明が分かりやすくて優しいと好評の、絹佳先生(*^^*)

初心者の方も安心してお越しくださいね♫ 


作成サイズについて....
直径15センチのホールケーキ
お一人一台仕上げてお持ち帰りです!

6〜8人分ありますよ♫


ご都合あう皆さま、お待ちしております♡
 

.。o○.。o○.。o○.。o○


それではレッスン詳細を記載します。


苺のネイキッドケーキレッスン
2月26日(水)  10:00〜13:00  残2席
2月27日(木)  10:00〜13:00満席
2月29日(土)  10:00〜13:00満席 /  14:30〜17:30  残4席
3月1日(日)    10:00〜13:00満席

2/16 14:00現在。先着順 


募集人数:各回6名様  


場所:marimo cafeアトリエ
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)
詳しい場所は、お申込後メールでご案内いたします。  

 
動画配信
レッスン後に、復習用に作り方の動画を配布します。
(marimoが出演している動画です。)
無期限でご覧いただけます!

こんな感じです♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)


参加費:9,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代、レッスン動画の配信サービス代 全て含みます。 


お支払方法
クレジットカード決済、もしくは銀行振込


お申込み 
こちらよりお願いします
※習い事予約サイト「クービック」にてお願いします
 
みなさまお一人でのご参加がほとんどです^^
どうぞお気軽にお申込みくださいませ^^♡


▼キャンセルについて
お席を確保する関係で、下記のキャンセル料が発生します。
お申込み〜レッスン15日前まで:20%
レッスン14〜7日前まで:70%
レッスン6日前:全額
※返金の際の振込手数料はご負担頂きます

なお、レシピと動画をお渡しも可能です。
その場合はレッスン料全額頂きます。

ーー

★講師 永田絹佳プロフィール★

FullSizeRender

女子栄養大学栄養学部卒業後、2014年東京ガス料理教室に教室講師として入社。
料理、お菓子、パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発、
写真撮影などの教室運営を経験。
2019年に料理教室を退職後、marimo cafe にてレッスン講師、アシスタントを担当。
現在はイルプルー・シュル・ラ・セーヌ本科第1クール、
本間節子先生のAtelier h にも在学し、スキルアップを目指しています。

ーー



最後まで読んで頂きありがとうございます^_^

みなさまからのお申込みをお待ちしております♡



.。o○.。o○.。o○.。o○



今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます