IMG_6986


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです!


コロナウイルスのせいで
色々なレッスン計画が狂ってしまっていますが、、


今日は新しいお知らせです。


以前より、「苺のネイキッドケーキ」の
通信講座を開講してほしい!

リクエストを頂いておりました^^


やっとご案内できる準備が整いました♡



ネイキッドケーキとは、
側面が見える仕上がりのケーキのことです。

つまり、
側面の難しい仕上げ作業がないのが特徴!


・口溶けの良いスポンジを焼いてみたい...
・ショートケーキは難しくて、仕上げる自信がない...
・でも華やかなケーキが作れたら嬉しい♪

という方にぴったりのケーキ♡

初心者の方でも取り組みやすいケーキです♪


IMG_6994


コツがたくさんあるので、
学びの多いレッスンなのですが、

例えば、このきめ細かい生地
この生地が
いくつかの「ポイント」を守るだけで
自分で作れるんですよ♡


クリスマスケーキのレッスンで
大好評だった口溶けの良いスポンジ生地
(ジェノワーズとも言います)です♪


生地の温度や、ハンドミキサーでの泡立て方、
ゴムベラを使った混ぜ方
、、など
お伝えしたいポイントがたくさんあります!!


レシピ文章だけでは伝わらない点を
動画を通じてお伝えしていきます(*´ェ`*)


IMG_6995


そしてデコレーションも。


側面のナッペ作業がないとは言え、

綺麗に平らに塗るコツ、
苺のカット方法、並べ方、
表面の仕上げ方法
、、など

学びポイント満載です♪


気になっている方は、この機会にぜひ♡



.。o○.。o○.。o○.。o○


今回の通信講座では、
皆さまに学びを深めていただくために、
レシピと動画以外に、
下記のポイントについてミニコラムでお伝えします!


【ふわふわジェノワーズ生地ができる生地の温度とは?】

【薄力粉を3種類使い分けた際の、生地の膨らみや固さの違い】

【ジェノワーズの厚さを何cmにカットすると美味しいのか?】


全て私が実験した経験を元にお伝えします♪



また、ご希望の方には、計量済みの材料もお送りします!
薄力粉の違いで、ジェノワーズの食感が変わることを実感できるよう
ジェノワーズは3パターン分の材料をお送りします♪
(任意ですが)ジェノワーズの作り比べもしてみて下さい^^



どうぞお楽しみに!!



.。o○.。o○.。o○.。o○



続きまして、通信講座のご説明です!



▼通信講座とは

動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫

こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)

 

▼受講場所について

レシピや動画はFacebook
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。


受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^

また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、marimoがお答えいたします♡



▼材料の送付

ご希望の方には、すぐに作れるように、
計量済みの材料をお送りします!
シーラーで留めて封をしています。
(卵、牛乳など生鮮食品は各自ご用意ください)

今回お送りする材料:薄力粉(3種類)、製菓用グラニュー糖、キルシュ酒
 

▼受講費
 
(1) 材料送付コース 9,000円 
 (レシピ・動画閲覧、ご質問へのmarimoのサポート、材料のお届け)
満席
 
(2)送付無しコース 7,000円
 (レシピ・動画の閲覧、ご質問へのmarimoのサポート)

※消費税・送料込み
※発送は国内に限ります


▼スケジュール
・レシピ&動画閲覧:お支払後すぐにご案内
・材料の送付:3月20日〜順次発送します
・ご質問へのmarimoからのお返事サポート期間:5月31日まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能 

▼レシピの印刷について
材料送付コース:レシピを紙に印刷して同梱します 
送付無しコース:レシピはWEB上で閲覧するか、ご自身で印刷をお願いします


▼お支払い方法
銀行振込  / クレジットカード決済

▼お申し込み
こちらから
※習い事サイト「クービック」上にてお支払をお願いします
 
▼受付締切
材料送付コース:3月15日(日)

送付なしコース:5月15日(金)


通信講座の説明はこちらの記事も参考にしてください♫

 
。o○.。o○.。o○.。o○



皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)



今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。