ryu-3

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


パン教室の通信講座のお知らせです♪


先日企画していたアトリエでの
リュスティックレッスン

コロナの影響で通信講座に変更となりました。


生徒さん達にはご理解いただき、
(ありがとうございます!!TT)
皆さん動画をご覧頂きながら
お送りした材料を使って、
美味しそうに焼き上げてくださいました!!


一部、インスタより抜粋させてください♡


スクリーンショット 2020-03-13 17.32.02


スクリーンショット 2020-03-13 17.32.32


スクリーンショット 2020-03-13 17.32.17


スクリーンショット 2020-03-13 17.32.43



皆さん本当に美味しそうな仕上がり!!!


ご家族も喜ばれたのでは〜〜♡
と、思います。


お味も好評で、
私たちもとても嬉しく思っています♪
(*´ -`)(´- `*)



そして、別途
通信講座も開講してほしい!!
とのお声が多かったため、
開催することにしました♡


もっともっと多くの方に、
このパンの美味しさを
伝えたいです♪


ryu-2


以前にもブログに書きましたが、
こちらの記事

今回のリュスティックは、
ご自宅でも美味しいハードパンができる方法
「長時間冷蔵発酵」
を取り入れて作っています(*´ェ`*)

噛めば噛むほど旨味が出てくる
いわゆるパン屋さんのハードパンが
おうちでも作れるなんて♡


bc-10



「長時間冷蔵発酵」と聞くと難しいですが、
つまりは、

少量のイーストで作った生地を、
冷蔵庫に入れて、長時間
(7〜8時間)発酵させる製法です。


特段難しい製法ではありません(*´ェ`*)


むしろ、
夜仕込んだ生地を冷蔵庫で一晩発酵し、
翌日成形して、焼き上げ!
とか、

昼間に仕込んだ生地を、に焼き上げ!とか 

時間を効率的に使って焼くことができます♡


忙しい人にはオススメの作り方なんです!

bc-19



材料の選び方、
捏ね方、
成形、
焼き方まで
動画で詳しくご説明しますので、
どなた様でもご参加可能です♪



講師はパン教室を担当している
玲子先生です♡

bc-12


皆さんにもこの美味しさを
味わって頂けたら嬉しいです(●´ω`●)


.。o○.。o○.。o○.。o○


今回の講座では、

1回分の材料や
見本のリュスティックを
お届けするコースもあります♪


ご希望の方は
活用してくださいね(*´ェ`*)


続きまして、通信講座のご説明です!


▼通信講座とは

動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫

こんな感じの動画です♪
(サンプルはブルーベリーパンの動画です)


 

▼受講場所について

レシピや動画はFacebook
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。


受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^

また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、玲子先生がお答えいたします♡



▼材料の送付

ご希望の方には、すぐに作れるように、
計量済みの材料をお送りします!
シーラーで留めて封をしています。

今回お送りする材料:準強力粉、塩、はちみつ、インスタントドライイースト

(生鮮食品は各自ご用意ください)
 

▼見本の送付

ご希望の方には、
玲子先生が作ったリュスティック2個を
宅急便にてお送りします!




▼受講費
 
(1) 見本&材料送付コース 8,000円 
 (レシピ・動画閲覧、ご質問へのサポート、見本・材料のお届け)
 
(2)送付無しコース 6,400円
 (レシピ・動画の閲覧、ご質問へのサポート)

※消費税・送料込み
※発送は国内に限ります


▼スケジュール
・レシピ&動画閲覧:お支払後すぐにご案内
・材料と見本の送付:4月1日、2日のお届け予定です
・ご質問へのお返事サポート期間:5月末まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能 

▼レシピの印刷について
見本材料送付コース:レシピを紙に印刷して同梱します 
送付無しコース:レシピはWEB上で閲覧するか、ご自身で印刷をお願いします


▼お支払い方法
銀行振込  / クレジットカード決済


▼お申し込み
こちらから
※習い事サイト「クービック」上にてお支払をお願いします
 

▼受付締切

見本&材料送付コース:3月25日(水)
送付なしコース:4月15日(水)
 

通信講座の説明はこちらの記事も参考にしてください♫

 
。o○.。o○.。o○.。o○



皆様からのお申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)



今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。