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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は新しいレシピのご紹介です♡


林檎とディプロマットクリームのパイコロネ
↑ レシピ詳細はこちらをクリック


筒状に焼いたパイ生地の中に、
とろけるクリームを詰めたお菓子です♪

クリームの下には、
煮りんごも隠れています(*´ェ`*)


ジューシーな林檎がアクセントになり
美味しいです♪



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筒状にするために、
紙製コルネ型に生地を巻いてから
焼いています♪


このコルネ型、とても優秀なんです〜!
(しかも安い!(●´ω`●))


表面にコーティング加工がされているので、
油脂を塗らなくてOK。
するっと剥がれてくれます(*´ェ`*)


パン生地を巻いて、
チョココロネとかにしても
美味しそう〜〜〜♡


と言うか、説明に、
「紙製のコルネパン用円筒型です」
って書いてあったので、
元々パン用の筒ですね〜〜。

(●´ω`●)


誰かチョココロネ作って♡



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で、生地が焼けたら
中にクリームを詰めます!

こちらの口金を使っていますが、
お手持ちの口金でOK ですよ^^



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完成です!!

仕上げにトッピング用の粉糖をふると、
お店のような仕上がりになりますね♡

トッピング用の粉糖は、
時間が経っても溶けないので
デコレーションに使う粉糖です♪


良かったら作ってみてくださいね!


レシピは、富澤商店のWEBサイトの
marimoのページにて公開中です!


↓ こちらのリンク先にてご覧頂けます

林檎とディプロマットクリームのパイコロネ


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