みなさん、こんにちは!
お菓子研究家のmarimoです。
昨日、東京では緊急事態宣言が出されました。
先の見えない不安な毎日ですが、
今は、うつらない・うつさない、ために
なるべく家にいるしかないですよね!
2週間後、状況が好転していれば良いなぁ…。
ーー
さて、
marimo cafe の4月のアトリエレッスンにつきまして、
3月同様、
お菓子教室は全て、通信講座へ切り替えをお願いしております。
アトリエにお越し頂く事はリスクが高く、
楽しみにしてくださっていた皆さま、
申し訳ありません。。
該当の皆さまへは既にメールにてご連絡済みですが、
キャンセルの場合には全額返金致しますので
メールをご確認くださいませ。
ーー
そして、既に通信講座のページへご参加頂き、
お菓子作りを楽しんでくださっている皆さま
ありがとうございます(^ ^)!
通信講座では、
お一人お一人に見本のお菓子をお送りし、
また、材料も1セット計量してお送りしています。
実際のところ、
アトリエのお菓子教室よりも
材料費や人件費がかかりますし、
キャンセルの場合、
クービックに支払っている手数料と
返金の際の手数料もかかるので
いろいろ赤字です(_ _).。o○
でもそれはどの業界でも同じなので
仕方のないこと!
今はみんなの命の方が大切ですし、
この状況の中で、少しでも楽しみになるような
オンラインレッスンをお届けできれば!
と思っています^_^
実際、Facebookグループでは、
レシピや動画の他に、色々な小話を書いて
投稿しています♫
・材料の選び方
・なぜその型なのか?
・作り方のポイント
・食べ頃温度
など、メニューによって変わりますが、色々。
それから、
生徒さんたちが作ったお菓子をレポしてくれるので楽しく、
生徒さん同士刺激になっていると思います♫
ーー
もちろん、通常の通信講座クラスも
4月からスタートしまして、
これからワクワクの半年間が始まります!
ご参加の皆さまに楽しんで頂けるよう
頑張ります^_^♡
こんな時期ですが、
前を向いて過ごしていきたいですね!
marimo
コメント
コメント一覧 (2)
marimo先生のブログやFacebook、通信レッスンなど本当に楽しませて頂いております💓〃
今月からスタートした通信レッスンもすごく楽しみです♪♪
😁お菓子のレシピや動画の他に、marimo先生ならではの色々な小話もとても嬉しいです✨✨
😉この時期を大切にしながら、
何とかここを頑張って乗り切りたいですね…‼️
😃marimo先生もお体に気を付けて下さいね⤴︎⤴︎
marimo_cafe
が
しました
こんにちは!コメントに気づかず、お返事が遅くなってしまいごめんなさい(>人<;)
ブログや通信講座、楽しんで頂き嬉しいです😆!
小話も出来るだけたくさんお届けしたいと思っています✨
なんとかこの時期を乗り切っていきたいですね!
お互い頑張りましょう☺️
marimo_cafe
が
しました