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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです!


以前からご案内していました
「苺のネイキッドケーキ」の通信講座。


最近またお申込みが増えています(^ ^)

…なぜお申込みが増えているかと言うと、



コロナの影響で、
「ケーキ屋さんがお休みに…」

「でも、家族でケーキを囲みたい」

「時間もある事だし、この機会に作り方を覚えよう!」
という方が増えているみたいです(^ ^)



作り方は一度覚えてしまえば、一生物。
いつだって、作りたい時に作れますもんね♡



今回の講座で習えるのは、ネイキッドケーキ。

ネイキッドケーキとは、
側面が見える仕上がりのケーキのことです。
つまり、
側面の難しい仕上げ作業がないのが特徴(^ ^)


・口溶けの良いスポンジを焼いてみたい...
・ショートケーキは難しくて、仕上げる自信がない...
・でも華やかなケーキが作れたら嬉しい♪

という方にぴったりのケーキで、
初心者の方でも取り組みやすいケーキなんです♪



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コツがたくさんあるので、
学びの多いレッスンなのですが、

例えば、このきめ細かい生地
この生地が
いくつかの「ポイント」を守るだけで
自分で作れるんですよ♡


クリスマスケーキのレッスンで
大好評だった口溶けの良いスポンジ生地
(ジェノワーズとも言います)です♪


生地の温度や、ハンドミキサーでの泡立て方、
ゴムベラを使った混ぜ方
、、など
お伝えしたいポイントがたくさんあります!!


レシピ文章だけでは伝わらない点を
動画を通じてお伝えしていきます(*´ェ`*)


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そしてデコレーションは、
パレットナイフなど特別な道具は使わず、
ゴムベラを使って上手にクリームを塗る方法をお伝えします♫


(もちろん、パレットナイフをお持ちの方は使って頂き構いません^ ^)



側面のナッペ作業がないとは言え、

綺麗に平らに塗るコツ、
苺のカット方法、並べ方、
表面の仕上げ方法
、、など

学びポイント満載です♪



また、今回の通信講座では、
皆さまに学びを深めていただくために、
レシピと動画以外に、
下記のポイントについてミニコラムでお伝えします!



【ふわふわジェノワーズ生地ができる生地の温度とは?】

【薄力粉を3種類使い分けた際の、生地の膨らみや固さの違い】

【ジェノワーズの厚さを何cmにカットすると美味しいのか?】


全て私が実験した経験を元にお伝えします♪



どうぞお楽しみに!!



.。o○.。o○.。o○.。o○
 

 

ここで、既に受講されている生徒さんの
インスタグラムへの投稿をいくつかご紹介します♡


皆さんとっても上手に完成しています(^ ^)

スクリーンショット 2020-04-17 18.17.21



スクリーンショット 2020-04-17 18.16.50



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スクリーンショット 2020-04-17 18.16.12



みなさんとても美味しそうな仕上がり♡


苺だけでなく、
バナナや缶詰の黄桃などでも美味しいので、
ぜひ色々アレンジも楽しめますよ(^ ^)



自分で作れば、ふんだんに、これでもかと
フルーツを使えるのが嬉しいですよね♪

(*´ -`)(´- `*)



.。o○.。o○.。o○.。o○


さて、こちらの講座はまだ受付中なので、
ご説明も記載しておきますね!



▼通信講座とは

動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫

こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)

 

▼受講場所について

レシピや動画はFacebook
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。


受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^

また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、marimoがお答えいたします♡



▼材料の送付

ご希望の方には、すぐに作れるように、
計量済みの材料をお送りします!
シーラーで留めて封をしています。
(卵、牛乳など生鮮食品は各自ご用意ください)

今回お送りする材料:薄力粉、製菓用グラニュー糖、キルシュ酒
 
※材料送付コースの受付は終了しました


▼受講費
 
(1) 材料送付コース 9,000円 
 (レシピ・動画閲覧、ご質問へのmarimoのサポート、材料のお届け)

受付終了しました

(2)送付無しコース 7,000円
 (レシピ・動画の閲覧、ご質問へのmarimoのサポート)

※消費税・送料込み
※発送は国内に限ります


▼スケジュール
・レシピ&動画閲覧:お支払後すぐにご案内
・ご質問へのmarimoからのお返事サポート期間:5月31日まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能 


▼レシピの印刷について
材料送付コース:レシピを紙に印刷して同梱します 
送付無しコース:レシピはWEB上で閲覧するか、ご自身で印刷をお願いします


▼お支払い方法
銀行振込  / クレジットカード決済

▼お申し込み
こちらから
※習い事サイト「クービック」上にてお支払をお願いします
 
▼受付締切
5月15日(金)


通信講座の説明はこちらの記事も参考にしてください♫

 
。o○.。o○.。o○.。o○


おうち時間で挑戦してみようかな〜という方がいらっしゃれば、
お申し込みをお待ちしております(*´ェ`*)



お菓子作りの時間が、
少しでもホッとする時間になれば嬉しいです...
(*´ェ`*)






今日も読んでいただきありがとうございました!

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