cake_kansei-2

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、以前に作っていたものの、
ブログで紹介しそびれていたレシピをご紹介
(*´ -`)(´- `*)



こちらは、
フルーツたっぷりブランデーケーキです♡
↑レシピ詳細はリンクをクリック



日が経つにつれてじんわり美味しくなるバターケーキ。

お好きな方も多いのではないでしょうか♪
(*´ -`)(´- `*)



特にお酒を使ったケーキは、
寝かせる程に美味しくなりますよ〜!


今回はブランデーを染み込ませるレシピをご紹介します。

(妊娠前に作ったレシピです)


cake


作り方はこんな感じです。


ふんわり泡だてた生地に、
溶かしバターを混ぜます♪


焼きあがってから
刷毛でブランデーを塗りますよ
(●´ω`●)


上面にはドライフルーツを乗せると、
見た目も豪華になります!!


更に、アプリコットジャムを塗って
艶出しすると、
お店みたいに仕上がります♡



詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫

↓ こちらのリンク先です

フルーツたっぷりブランデーケーキ



ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)


.。o○.。o○.。o○.。o○


私は普段お酒を飲む習慣がないのですが、


お菓子作りに少しだけ入れる洋酒
大好き!!!なんです。


だって風味が良くなるし、
味わい深くなるし♡
(●´ω`●)



だから妊娠中の今、
洋酒が使えなくて残念。。。


授乳中もダメですもんね。


あぁ、。


しばらくお酒を使ったお菓子の考案は
できなさそうで残念。



ダメって言われると
無性に食べたくなることって、
ありますよね〜


そんな気分です
( ´_ゝ`)






▽その他おすすめレシピ




 





今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。