coffee_kansei

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


コーヒーのクグロフケーキを作りました♪

↑ レシピはリンクをクリック!!



しっとりと、味わい深いバターケーキ生地
所々、コーヒー風味の生地が...♡


なんとも言えず、美味しい...
(*´ェ`*)



こういうシンプルなお菓子って
無性に食べたくなる時がありますよね。



で、作ってみて、
あぁやっぱり美味しいなぁ〜〜!!

と思う(*´ -`)(´- `*)



で、しばらく忘れて、
また思い出す!!笑



生地が2色なのですが、
作り方は簡単です♪



coffee-6

まずプレーン生地を作ります。




coffee-7


そして1/3量の生地を
コーヒー風味にします。


インスタントコーヒーをお湯で溶き、
混ぜるだけだから簡単♡



濃い〜〜〜〜液体を作って混ぜれば
しっかり風味が出ますよ!!



coffee-8


バターを塗った型に
生地を交互に入れていくだけで、



膨らむに従って、
美しいマーブルになります!



クグロフ型って可愛くて、魅力的ですよね♡



型に直接生地を流しますが、
ちゃんとバターを塗れば、
するっと出てくるのでご安心を!



coffee_kansei


焼きたては外側がカリッとしていますが、


冷めたら、ラップに包んで
一晩寝かせる(常温に置いておく)と
全体に油分が回ってしっとりします♪


翌日が美味しいお菓子なので、
プレゼントにもオススメです♡




ぜひ作ってみてくださいね!!



レシピは、毎月お馴染みの、
富澤商店の連載にて公開中です♪


↓ こちらのリンク先にてご覧頂けます


コーヒーのクグロフケーキ


他にも色々レシピを載せてもらっているので
ぜひチェックしてくださいね♡



ではまた〜〜^^


.。o○.。o○.。o○.。o○


四月からのレッスン一覧はこちらの記事をご覧ください。

今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。