
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
6月の通信講座、
バスク風チーズケーキ講座のご案内です
(*´ェ`*)
4月から開催しているこちらの講座、
受講生の皆様から「絶品!」と大好評で、
毎回キャンセル待ちも続出する
人気講座となっております(*´ -`)(´- `*)
リクエストにお応えして、
6月も講座を開催することにしました!

ところで、
「・・・バスチーって何?」という方も
いらっしゃるかもしれません。
しっかり焦がしぎみに焼き込んだ表面。
そして、中心はとろりと柔らかい食感。
そのコントラストがなんとも言えず美味しい、
スペイン・バスク地方生まれのお菓子です♡
こんなに美味しいのに、作り方が簡単♡
という嬉しいレシピで、
受講生の中には、
「とても簡単に作れたので、
今度は子供と一緒に作ります〜♪」
という方がいらっしゃるほど!!
ただし、味の決め手となるのが、
オーブンでの焼き方で、
温度と時間がとっっても大事です。
わたしが研究に研究を重ねた成果を
動画の中でお伝えします!
なんと、オーブンに張り付いて、
・時間経過と共にどのように膨らんでいくか
・どんな状態で焼き上がりなのか
がわかるように撮影しました♪
皆さんがご自宅で焼く際に
とても参考になると思います!
ちなみに私が使用しているのは、
東芝の石窯ドームですが、
同様の家庭用オーブンをご用意ください(^^)
そしてできれば、
タニタなどのオーブン用の庫内温度計
上手に焼けると思います^^
それから、使うクリームチーズも
味の決め手となるのでご紹介します♪
もちろんスーパーで手に入る商品なので
ご安心くださいね(*´ェ`*)

そしてこちらのバスチーは、
冷凍保存が可能です!!
つまり、焼いても食べきれない場合は
カットしてラップに包み、
冷凍しておけば良いのです
(*´ェ`*)
常温に2時間ほど置いておくと、
作りたてと同じような味・
食感に戻ります♪
2週間ほど冷凍保存できますので、
ちょこちょこ食べるのもOKです♡
ついお菓子を食べ過ぎちゃう〜〜という方は
覚えておきたいレシピです♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
講座は、撮影済みの動画を
ご自身の好きなタイミングで
何度でもご覧いただけます♪
忙しい方でも安心です(●´ω`●)
しかも、
それだけではありません!!
美味しく作るための、色々なポイントを
コラムにしてページに投稿していきます♪
そちらも併せて読んでいただくことで、
より理解が深まりますよ(*´ェ`*)
◎コラム一覧◎
・バスチーを美味しく作るポイント!ズバリ3つ!
・材料の選び方、なぜその材料なのか
・型の選び方、私が使っている型の説明
・オーブンの使いこなしについて(動画)
・オーブン用の温度計って?
・バスチーを美味しく焼くためのオーブンの設定
・焼き上がりと、その後の状態変化
・保存方法
・ラッピング方法と資材のご紹介
などなど♪
ぜひこちらの内容も、
楽しみにしていてくださいね!!
.。o○.。o○.。o○.。o○
そして、
今回の講座は2品セットの講座です。
「レモンとヨーグルトのアイス」の
作り方もご紹介します!

なんて可愛くて美味しいの〜
(●´ω`●)
と自画自賛したくなるレシピです。
レモンを丸ごと使い、
ヨーグルトも入る
爽やかなアイスです♡
アイスクリームメーカーなど
機械は使いませんが、
とってもなめらかで美味しいです
(*´ -`)(´- `*)
これから気温が上がってくる時期ですが、
毎回アイスを買っていると大変ですよね!
添加物不使用のアイスが
冷凍庫にあると安心!
普段のおやつにも、
おもてなしにもぴったりのレシピですよ♪
受講生の皆様からも、
「なめらかで美味しい〜♪」と
好評です(*´ -`)(´- `*)
こちらもお楽しみに!!

というわけで、
今回の講座はこちらの2品の作り方を
習える内容です♡
4月に開催したクラスのレポート、
生徒さんの感想・完成写真などは
こちらの記事をご覧くださいね^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
続きまして、通信講座のご説明です!
▼通信講座とは
動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し、無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫
こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)
▼受講場所について
レシピや動画はFacebookの
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。
受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^
また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、marimoがお答えいたします♡
▼材料の送付
ご希望の方には、すぐに作れるように、
計量済みの材料をお送りします!
シーラーで留めて封をしています。
(クリームチーズ、卵など生鮮食品は各自ご用意ください)
▼見本の送付
ご希望の方には、
見本のバスク風チーズケーキ(直径12cm)を
宅急便にてお送りします!
翌日にお届けできる地域の方は冷蔵便。
北海道や九州など、中1日かかる場合は冷凍便です。
アイスの送付はございません。
▼通信講座とは
動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し、無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫
こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトレッスンの動画)
▼受講場所について
レシピや動画はFacebookの
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。
受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^
また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、marimoがお答えいたします♡
▼材料の送付
ご希望の方には、すぐに作れるように、
計量済みの材料をお送りします!
シーラーで留めて封をしています。
(クリームチーズ、卵など生鮮食品は各自ご用意ください)
▼見本の送付
ご希望の方には、
見本のバスク風チーズケーキ(直径12cm)を
宅急便にてお送りします!
翌日にお届けできる地域の方は冷蔵便。
北海道や九州など、中1日かかる場合は冷凍便です。
アイスの送付はございません。
▼使用する型
バスク風チーズケーキ:直径12cm丸型を使用します(15cmでもOK)底あり・なしどちらでもOK
レモンとヨーグルトのアイス:型は不要です
▼受講費
(1) 見本&材料送付コース 10,000円 (税込・送料込み)
(レシピ・動画閲覧、ご質問へのmarimoのサポート、見本・材料のお届け)
(2)送付無しコース 8,000円(税込・送料込み)
(レシピ・動画の閲覧、ご質問へのmarimoのサポート)
(レシピ・動画の閲覧、ご質問へのmarimoのサポート)
※発送は国内に限ります
▼定員
見本送付コース(7月2、3日発送):28名
送付なしコース:10名
▼スケジュール
・コラムの投稿開始:6月14日〜
・レシピ&動画閲覧開始:6月20日
・見本&材料の送付:7月2、3日 順次発送
・コラムの投稿開始:6月14日〜
・レシピ&動画閲覧開始:6月20日
・見本&材料の送付:7月2、3日 順次発送
・ご質問へのmarimoからのお返事サポート期間:7月31日まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能
▼レシピの印刷について
見本材料送付コース:レシピを紙に印刷して同梱します
送付無しコース:レシピはWEB上で閲覧するか、ご自身で印刷をお願いします見本材料送付コース:レシピを紙に印刷して同梱します
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