
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日ご紹介するのは、
↑ レシピはこちらのリンク先でご覧いただけます
サクサクのクッキー生地で
甘酸っぱいラズベリージャムをサンドしています!
ラズベリージャムって、
ジャムの中でも特別感がありません?
私だけでしょうか?
(・∀・)
甘酸っぱくて美味しいですよね〜〜♡

サンドした翌日になると、
ジャムの水分がクッキー生地に移り、
クッキーと一体感が出てきます。
(●´ω`●)
これまた美味しいです♪
作り方はこんな感じ♪

市販の
そのままだと水分が多くて
べちゃっとすることも・・・。
そこで、
ジャムを電子レンジで加熱して
水分を飛ばすことで、
粘度を上げ、挟みやすくしています!
(*´ -`)(´- `*)
仕上げの粉糖は、
見た目の問題なので、
ふらなくてもOKです。
甘くなるので・・・
良かったら作ってみてくださいね!!
詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫
↓ こちらのリンク先です
甘酸っぱい♪ラズベリージャムのクッキー
ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
〜オススメレシピ〜
▽ミルクレープ
▽林檎のクランブルケーキ
▽オレンジマフィン
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント