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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、
今後のレッスンについてご案内します!


先日もちょこっとお知らせしましたが、
私が11月より産休に入ることになりました。


それに伴い、
今後のレッスンはどうなるの〜?
というご質問をいただくので、
こちらでご案内いたします。


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◎お菓子教室◎

2020年11月以降のお菓子教室は、
アトリエ・通信講座共に休止致します。
(ノд・。) 


再開時期は未定ですが、
再開の際はブログやインスタグラムで
お知らせします♡



現状、
アトリエでのレッスンについて、
絹佳先生のレッスンも、
コロナの影響でなかなか難しい状況です。。



通信講座について、
2020年10月末までの講座で
現在受付中なのは下記の講座です^ ^


材料などの送付がないコースですが、
通販サイト(富澤商店やcotta)で
お買い物ができる方は
ご自身で揃えて作ることが可能です
(*´ -`)(´- `*) 



▼入門クラス(送付なしコース)

4月〜9月コースですが、途中入会が可能です。
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

入門

↓習えるメニュー
マドレーヌ
スコーン
生シフォンケーキ
プリンアラモード
クッキー缶
(ガレットブルトンヌ、
ココアアーモンドクッキー、
苺のスノーボール、
ラベンダークッキー)
オレンジタルト 
シュークリーム

詳細・お申込はこちらから


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▼上級クラス(送付なしコース)

4月〜9月コースですが、途中入会が可能です。
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

上級

↓習えるメニュー
レモンのロールケーキ
チーズタルト
ティラミス
マンゴーとヨーグルトのムース
ラムレーズンのヌガーグラッセ
マロンパイ

詳細・お申込はこちらから


===


▼絞り出しクッキー(送付なしコース)

5種類のフレーバーと、3種類の絞り方が習えます♪
サクサク、ホロっとした食感のクッキーです♡ 
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

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詳細・お申込はこちらから


10月末までの間ですが、
皆さまのご参加をお待ちしております
(*´ -`)(´- `*)


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◎パン教室◎

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玲子先生が担当しているパン教室は、
11月以降も、通信講座を開催します(*^^*)

現在メニューを考え中なので、
決まったらまたお知らせします!


パン作りも楽しいので、
ぜひご参加くださいね♡


ちなみに、現在募集中の講座は、
下記の通りです(*´ -`)(´- `*)


▼通信講座4〜9月(送付なしコース)
4月〜9月コースですが、途中入会が可能です。
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

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↓習えるメニュー
塩パン
お豆たっぷり食パン
ベーコンエピ
スコーン(発酵菓子)


詳細・お申込はこちらから



▼ベーコンエピ(単発)

カリッとしたハード系の生地と
ベーコンの塩気が美味しい♪
大人気のパンが自宅で作れますよ^^


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詳細・お申込はこちらから



▼スコーン(発酵菓子)(単発)

ベーキングパウダーではなく、
イーストの力で膨らませるスコーン♡
「発酵菓子」という分野です。

とっても簡単で美味しいんですよ^^


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お申込はこちらから


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◎写真教室◎

美味しそうなお菓子の写真を撮るための
テーブルフォト教室(*´ -`)(´- `*)


構想中だったのですが、
タイミングが合わず
開催できておりません...。


産休から復帰したら
開催したいと思いますので、
しばらくお待ちくださいませ!!



ご案内は以上になります^^


お問い合わせはホームページの
問合せフォームからお願いします♪



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〜おすすめレシピ〜

▽フルーツテリーヌ

▽アールグレイのプリン

▽ラズベリークッキー




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