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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、パン教室の
通信講座のお知らせです♪
(*´ェ`*)


玲子先生が担当しているパン教室、
9月のメニューは
「酵母スコーンと2種のジャム」です♡


今回のスコーンは、
酵母を使って作る
「発酵菓子」のスコーンです
(*^^*)



いつものお菓子作りのスコーンは、
ベーキングパウダーを使って
ふんわりと膨らませるタイプ。

↓ こちら

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今回のレッスンでお伝えするのは、
酵母を使ったザクザクホロホロタイプ♡

↓ こちら

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見た目からして全然違いますが、
食感も全然違うんです〜
これはまた別のもの!って感じ!

香ばしく焼けた外側がザクザクしていて
かじるとホロっとした感じです


ふわふわも良いけど
ザクザクも美味しい♡


そして酵母によって
小麦の旨味が引き出されていて
美味しいんです♡


パンもそうですよね〜

発酵させることで
美味しくなるのです!!


四角くかっちり焼きがあるビジュアルも
カッコイイですよね〜男前〜



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やっぱり人それぞれ好みがあるので、
こうして新しいスコーンの提案ができて
私もとっても嬉しいです♡


作り方も簡単だし、
発酵の見極めも不要なので
パン作りは未経験でも大丈夫!
(むしろこれはパン作りではなくお菓子作り!
発酵菓子、ですからね^^) 


ちなみに使用する酵母も、
インスタントドライイーストですので
お手軽です♫
富澤商店やcottaなどの通販でも
揃えることができますよ
(*´ -`)(´- `*)


ぜひ皆さんのレパートリーのひとつ
加えて頂けたらと思います♫



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そして今回のレッスンはスペシャル!!

スコーンに合うジャムのレシピを
2種類、お伝えします♡

オレンジのジャムと、
フランボワーズのジャム。


別々に食べても、
2種一緒に食べても美味しいです
(*´ -`)(´- `*)


こちらもどうぞお楽しみに♪♪




パン教室の通信講座でも、
動画とコラムで詳しく
作り方をご説明しますので、
どなた様でもご参加可能です♪



玲子先生の優しくきめ細かなアドバイスも
皆さんにとても好評です♡

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この機会に
ぜひぜひご参加くださいね(●´ω`●)


もっと詳しい内容については、
玲子先生のブログ記事もご覧ください♡



.。o○.。o○.。o○.。o○
 

▼通信講座とは

録画済みの動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫

(リアルタイム視聴ではありません)


こんな感じの動画です♪
サンプルは「お豆たっぷり食パン」の動画です ↓

 


▼受講場所について

レシピや動画はFacebook
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。


受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^

また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、玲子先生がお答えいたします♡


▼受講費
6,900円(税込)


▼スケジュール
・レシピ&動画閲覧:9月1日〜
・ご質問へのお返事サポート期間:10月末まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能 


▼レシピの印刷について
レシピはWEB上で閲覧するか、ご自身で印刷をお願いします


▼お支払い方法
銀行振込  / クレジットカード決済


▼お申し込み
こちらから
※習い事サイト「クービック」上にてお支払をお願いします
 
 

皆さまからのお申込みをお待ちしております
(*´ -`)(´- `*)






今日も読んでいただきありがとうございました!

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