mushipan_kansei


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


今日ご紹介するのは、
レーズン入りチョコ蒸しパンです♡


↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます!


 
ふわっと優しい美味しさの蒸しパン

(*´ -`)(´- `*)

たまに食べたくなるんですよね〜♫


今回は、
ジューシーで甘いレーズン
チョコ生地が美味しい蒸しパンを作りました♡


チョコを溶かして入れると
冷めた時に固くなるので、
ココアを多めに入れて
ビターで濃厚な味わいを出しています
(●´ω`●)


砂糖は何でも作れますが、
きび砂糖を使ってみました!
優しい風味が美味しいですよ♡



卵不使用なので、
思い立ったらすぐに作れるのも
嬉しいレシピ〜!

mushipan


作り方はこんな感じ♪


材料を混ぜたら、
鍋で蒸すだけ!! 簡単です♡


ふわっと美味しく仕上げるには、
蒸し始めたら10分は蓋を開けないこと!!
一気に蒸し上げるんです(*´ェ`*)
 

ちょこちょこ蓋を開けてしまうと
膨らみにくくなるので気をつけましょう♫



詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫

↓ こちらのリンク先です
レーズン入りチョコ蒸しパン



ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)


.。o○.。o○.。o○.。o○


〜最近人気の記事〜


▽アボカドの食べ比べレポート


▽かっぱ橋道具街のオススメ店情報


▽モンブランショートケーキのレシピ




.。o○.。o○.。o○.。o○


〜現在受付中の講座一覧〜


▼絞り出しクッキー(送付なしコース)

5種類のフレーバーと、3種類の絞り方が習えます♪
サクサク、ホロっとした食感のクッキーです♡ 
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

box-1

詳細・お申込はこちらから


===


▼酵母スコーン(送付なしコース)

イーストを使って作る、味わい深いスコーン♡
ザクザクでホロっとした食感が美味しいです♪


IMG_8104


詳細・お申込はこちらから
 

===


▼入門クラス(送付なしコース)

4月〜9月コースですが、途中入会が可能です。
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

入門

↓習えるメニュー
マドレーヌ
スコーン
生シフォンケーキ
プリンアラモード
クッキー缶
(ガレットブルトンヌ、
ココアアーモンドクッキー、
苺のスノーボール、
ラベンダークッキー)
オレンジタルト 
シュークリーム

詳細・お申込はこちらから


===


▼上級クラス(送付なしコース)

4月〜9月コースですが、途中入会が可能です。
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

上級

↓習えるメニュー
レモンのロールケーキ
チーズタルト
ティラミス
マンゴーとヨーグルトのムース
ラムレーズンのヌガーグラッセ
マロンパイ

詳細・お申込はこちらから



皆さまのご参加をお待ちしております
(*´ -`)(´- `*)




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。