lemm-1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、インタビュー記事の公開のお知らせです!

 

職業情報サイト「キャリアガーデン」さんからの依頼で

お菓子研究家の仕事についてお話をさせていただきました!



こちらのサイトでは、
「なりたい職業が見つからない・・・」 
というお悩みを持つ方に向けて、

約600の職業に関する情報が
掲載されているサイトです!


職業って、たくさんあるのですね〜〜
( ・Д・)


その中で、
「お菓子研究家」の仕事について
お話をさせていただきました。



↓ 今回の記事はこんな感じ♪


スクリーンショット 2020-09-14 12.03.57
 

お菓子作りが好きになったきっかけや、
会社員時代のこと、
独立するまでにやっていたこと、、

など私の歩みや、

お菓子研究家の仕事内容、
楽しいこと、大変なこと、、

など仕事の話をしています
(*´ェ`*)



自分のやりたいことを仕事にしたい!

お菓子の仕事に興味がある!

という方へ、何かの参考になれば嬉しいです♡



私からのメッセージとしては、
タイトルにあるように、

「好き」であり「得意」であること

を仕事にできると、
毎日楽しいし、幸せなのではないかな?
ということです。


良かったら読んでみて下さい♪


こちらから↓

キャリアガーデン インタビュー記事





その他にも興味深いお仕事、記事が満載ですので、
キャリアガーデン のサイト自体もぜひ楽しんでください♪

(・∀・)つ


.。o○.。o○.。o○.。o○


〜この時期のオススメレシピ〜

少し涼しくなってきて、
ほっこりしたお菓子が食べたくなりますね♪
良かったらレシピをご活用ください^^


▽モンブランショートケーキ




▽渋皮煮たっぷりマロンタルト




▽いちじくと胡桃の捏ねないパン



.。o○.。o○.。o○.。o○


〜現在受付中の講座一覧〜


▼絞り出しクッキー(送付なしコース)

5種類のフレーバーと、3種類の絞り方が習えます♪
サクサク、ホロっとした食感のクッキーです♡ 
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

box-1

詳細・お申込はこちらから


===


▼酵母スコーン(送付なしコース)

イーストを使って作る、味わい深いスコーン♡
ザクザクでホロっとした食感が美味しいです♪


IMG_8104


詳細・お申込はこちらから
 

===


▼入門クラス(送付なしコース)

4月〜9月コースですが、途中入会が可能です。
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

入門

↓習えるメニュー
マドレーヌ
スコーン
生シフォンケーキ
プリンアラモード
クッキー缶
(ガレットブルトンヌ、
ココアアーモンドクッキー、
苺のスノーボール、
ラベンダークッキー)
オレンジタルト 
シュークリーム

詳細・お申込はこちらから


===


▼上級クラス(送付なしコース)

4月〜9月コースですが、途中入会が可能です。
ご質問へのサポート期間は10月末までとなります^^
レシピ・動画は無期限で閲覧可能です。

上級

↓習えるメニュー
レモンのロールケーキ
チーズタルト
ティラミス
マンゴーとヨーグルトのムース
ラムレーズンのヌガーグラッセ
マロンパイ

詳細・お申込はこちらから



皆さまのご参加をお待ちしております
(*´ -`)(´- `*)


.。o○.。o○.。o○.。o○.

今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。