IMG_8841

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日ご紹介するのは、
胡桃とチョコのドロップクッキーです♡

↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます



ワンボウルで気軽に作れるお菓子を目指して、
ドロップクッキーを作りました!
(*´ -`)(´- `*)


IMG_8842


ボウル泡立て器を使って、
グルグルと材料を混ぜる作り方です。


クッキーと言えば、最近はずっと
フードプロセッサーで作っていました。
その方が早くて楽なので…


とは言え、フープロがない場合には
こうしてボウルで作るのが王道!



IMG_8843


バター・砂糖・卵を混ぜた後、
ゴムベラで粉を混ぜれば
あっという間に生地の完成です♫

(*´ -`)(´- `*)



IMG_8844


胡桃チョコチップも混ぜたら、
スプーンを使って
オーブンシートの上に落としていきます♡


ラフな感じが良いですよね〜♫
(●´ω`●) 


IMG_8841


オーブンで焼いて・・・!!

サクサクの焼き上がり!!


チョコチップは、
溶けにくいチョコチップ
を使っています(o^^o)

オーブンで焼いても
綺麗な形を保てますよ♪
(●´ω`●)



※普通のチョコを入れると
デロっと溶けてしまうかも
しれません。。



とっても簡単なので、
ぜひ作ってみてくださいね♫


詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫

↓ こちらのリンク先です

胡桃とチョコのドロップクッキー


ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)



.。o○.。o○.。o○.。o○


出産予定日まで1週間となりました。


いつ産まれてくるのか・・・
ドキドキです
(=゚ω゚=)



今日、母に会ったら、

「いつ産まれるの〜?」
って聞かれたのですが・・・

ε=ε=(;´Д`)


分かる人いるのかしら・・・!?



こちらとしては
ドキドキ待つ他ない
(=゚ω゚=)



陣痛が来るジンクスとして

「焼肉を食べる」というのがあり

食べに行こうか迷っています・・・



コロナだし。。



そういえば
3月以来、外食してないや。。


近所にすご〜〜く美味しい
焼肉屋さんがあるので
食べたい気持ちは沢山!!!


迷うなぁ〜〜。



.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!


インスタグラムも更新中です♪
こちら↓
Instagram




ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー





    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。