yuzu3


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^ ^


無農薬ゆずとレシピ・動画のセット♡
ご購入くださった皆様、
ありがとうございます!

無事に全セット発送完了しました♪
近日中には届くと思います^^


何の話?という方は、
前回の記事をご参照ください(*´ -`)(´- `*)



今年で販売4年目なのですが、
例年より早いスピードでのご注文に
驚くと同時に、

この柚子のファンの方が
どんどん増えているという事か!
と、納得の感覚でもあります(≧∀≦)


間に合わなかった皆様から、

「再販はありますか??」との
お問い合わせをたくさん頂きました。
m(__)m


青山さんに確認したところ、
いま育っている分を
あと少しだけ用意できるとの事なので、
数量限定で追加販売致します^^

(12/3 頃より順次発送します!)


お申込は、記事の最後に書くリンクからお願いします♪


yuzu03


今回お伝えするレシピは
「柚子ジャム」と
「柚子のウィークエンドケーキ」
の2品です。


ジャムを入れたケーキを作った事がある方は、
生地がべちゃっとしてしまった、という
苦い経験があるかもしれません…。


一般的なジャムって、
ドロっとした部分が多くて、
ケーキ生地に入れると
生地がべちゃっとしてしまうんですよね。。

結果的に火通りが悪くなり、
目が詰まった感じの仕上がりになってしまいます。
(>人<;)


今回の柚子ジャムレシピは、
そんな事はありませんのでご安心下さい!

ケーキ生地に入れる事を想定し
ジャムのドロっとした部分が少なめの、
絶妙な仕上がりになっています♫


そのため、生地のふわふわ感を残しつつ
柚子の香りたっぷりの仕上がりになります♡



更に言うと、このジャムは
ウィークエンドケーキだけでなく、
他のケーキ生地に入れても美味しいんです!


バターケーキ生地マフィン生地には抜群!

IMG_6552

オレンジ部分を抜いて、
柚子ジャムにして頂くのもオススメです♡


ウィークエンドケーキの次に、
ぜひ試してみてくださいね(o^^o)


.。o○.。o○.。o○.。o○


それから、
ウィークエンドケーキには
「グラサージュ」を掛けて仕上げます!

この白いシャリっとした部分です。

yuzu5

グラサージュが綺麗にかかっていて
きちんと乾いている状態だと
お店みたいですよね!!


自己流でやると、
厚すぎたり、ムラになったり、
乾かなくてベタベタしたり
難しいですよね(´-`).。oO


今回はグラサージュの絶妙な配合、
塗り方、乾かし方をお伝えしますので、
ぜひ動画でご覧になって
ご自身のモノにされてくださいね♡


ずっと役立つ知識だと思います!!


むしろ私のレッスンで
グラサージュをやるの、
このレシピだけかも…?


そんな意味でも、
学びがたくさんのレシピになっています♫


ぜひ作って頂けたら嬉しいです!


完成したら、ぜひ
#marimio_cafe を付けて
インスタグラムに投稿
して下さいね♡


拝見するのを楽しみにしています^^


.。o○.。o○.。o○.。o○


ここからは再販内容のご案内です。

前回の記事もご参照ください。


リピーター様も多いと思うので、
レシピや動画の有無を選べるようになっています。
価格が違いますので、選んでご購入ください♪


※リピーター様へ※
レシピは昨年までと同じで、
動画は昨年のレッスンと同じです

 

(1)レシピ&動画&柚子セット
初めての方はこちらをご購入ください!

▼セット内容
①レシピカード
②動画
③作り方のポイントを記載したカード
④柚子1Kg(8-12玉程度)

▼価格  5,200円(税込)+送料

▼ご購入はこちらから



(2)動画&柚子セット
昨年までにレシピをGET済みの方で、動画が見たい方はこちらご購入ください!

▼セット内容
①動画
②作り方のポイントを記載したカード
③柚子1Kg(8-12玉程度)

▼価格 3,700円(税込)+送料
 
▼ご購入はこちらから


(3)柚子のみ
柚子のみをご希望の方は、こちらをご購入ください!

▼セット内容
①柚子1Kg(8-12玉程度)

▼価格 2,200円(税込)+送料
 
▼ご購入はこちらから


.。o○.。o○.。o○.。o○



下記は、共通のご案内です!


▼動画について
ご購入頂いた方へ、
YouTubeで視聴できる動画をご案内します。
(同梱するカードについているQRコードを読み取ってご視聴ください)

お好きなタイミングで、何度でも無期限で視聴可能です^^

※いつもの通信講座はFacebookを使用しますが、
今回はYouTubeでご覧頂けます!



こんな感じの動画です♪(サンプルはチーズタルトの動画)



 ▼販売サイトについて
青山農園さんは販売サイトを持っていないので、
高知県の柑橘類を広める活動をしている
Green citrus project」さん経由で
お届けさせて頂きます!!
販売サイト名は「イナカデリコ」です^ ^


▼配送について
12/3 頃より順次発送します!
商品発送が完了しましたら、宅急便のお問合せ番号をお送りします。
ご都合に合わせて受け取り方法・日時の変更をお願いいたします。


▼量について
だいたい柚子250gで、
1本のウィークエンドケーキを作ることができます^^

ジャムがたくさんできた場合は冷凍保存が可能です。


▼柚子の緑色や傷について
有機肥料を使用したJAS認定の柚子ですので、
皮まで安心してご使用いただけます。
人体に影響の少ない栽培方法ですので、
柚子の皮に、斑点や劣化に見える傷がある場合がございますが、
より安心してお使いいただける証としてご理解いただけますと幸いです。


▼柚子の保存について
新聞紙に包んでビニール袋に入れ野菜室で保存すると
結構長持ちします!

青山さんは「早めに食べてね〜」って仰いますが
私は自己判断で1ヶ月とか保存しちゃってました!


煮物とかにちょっと皮を添えたりしても
香りが良くて美味しいですよね(*´ -`)(´- `*)


お菓子だけじゃなくてお料理にも使える無農薬ゆず♡


高知県から直送致しますので、
楽しみにして頂けたらと思います(*´ェ`*)


皆様からのご注文をお待ちしております♪



◎ご購入はこちらから◎

(1)レシピ&動画&柚子セット→こちらから
(2)動画&柚子セット→こちらから
(3)柚子のみ→こちらから




ps 私も購入したいので、少し残るといいな、、と思っているのはここだけの話( ̄ー ̄)




今日も読んでいただきありがとうございました!


読者登録するとLINEで更新通知が届きます!



ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!


Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。