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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


玲子先生が担当している
marimo cafeパン教室の
「シュトレン」通信講座のお知らせです!


昨年開講して大人気だった講座を
今年も開催します〜♡


(昨年はアトリエレッスンもありましたが、
今年は通信講座のみの開催です)



ドイツ伝統の発酵菓子である
「シュトレン」は
洋酒漬けドライフルーツとナッツが入った
味わい深いお菓子です♪


クリスマスに向けて、毎日
薄くスライスして食べる発酵菓子です
(*´ェ`*)


クリスマスが近づくと、
パン屋さんで見かけますよね。

このお写真は以前に
シュトレンの食べ比べ会をした時の
お写真です。

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お店によって形もいろいろ♪

そして中身も個性が詰まってます!


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基本的にはドライフルーツとナッツが
ぎっしり詰まっていて、
生地の柔らかさやスパイスの加減が
異なるという感じです(*´ェ`*)


皆さんも、
お気に入りのお店はありますか?


.。o○.。o○.。o○.。o○



イーストを入れて作るシュトレンは
先日開催して大人気だった
「酵母スコーン」と同じく、
発酵菓子という分類のお菓子です^^



「発酵」という名前からすると
時間がかかりそう〜〜って思いますが、


今回お伝えするレシピは、
初めて作る!という方でも安心の


ワンボウルでどんどん混ぜるだけ!
2〜3時間ですぐできる!
というコンセプトの、
簡単で美味しいレシピです(*´ェ`*)


なんと、作業台で生地を捏ねない!
のでキッチンが汚れません〜〜♡

(*´ -`)(´- `*)ヤッタ〜



発酵菓子は初めてでも
安心して取り組めますし、
手作りならスパイスの量も
ご自身で加減が可能です♪


自分好みのシュトレンが作れるなんて
嬉しいですよね〜〜(●´ω`●)



.。o○.。o○.。o○.。o○


ここで、
昨年ご参加くださった皆様の感想
(インスタグラム投稿より)を
一部ご紹介しますね!!



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皆さん、嬉しいご感想を
ありがとうございます♡


美味しくって、
私も大好きなレシピです♪




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こんな風に、
ワックスペーパーと麻紐で
ラッピングすれば
プレゼントにも最適ですよ♫


一度覚えておけば、
毎年使えるレシピ♪


ぜひぜひモノにして頂きたいです♡


そして美味しさに感動してください!


.。o○.。o○.。o○.。o○


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それでは講座のご説明です♡


▼通信講座とは

録画済みの動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫

(リアルタイム視聴ではありません)


こんな感じの動画です♪
サンプルは「お豆たっぷり食パン」の動画です ↓

 


▼担当講師
イーストのお菓子ですので、
marimo cafeパン教室を担当している
玲子先生のレッスンとなります♪

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▼受講場所について

レシピや動画はFacebook
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。


受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^

また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、玲子先生がお答えいたします♡


▼受講費
7,000円(税込)
※材料や見本の送付コースはございません。
※富澤商店やcotta、スーパーで購入できる材料を使用致します!


▼スケジュール
・レシピ&動画閲覧:2020年12月1日〜
・ご質問へのお返事サポート期間:2021年1月末日まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能です


▼レシピの印刷について
レシピはWEB上で閲覧するか、ご自身で印刷をお願いします


▼お支払い方法
銀行振込  / クレジットカード決済


▼お申し込み
こちらから
※習い事サイト「クービック」上にてお願いします
 
 

▼もっと詳しい内容については、
玲子先生のブログ記事もご覧ください♡


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▼「栗のシュトレン」の
単発お申し込みも受付中です!

こちらは長時間冷蔵発酵で作るタイプです。


詳細のご案内はこちらをご覧ください^^

 




一緒にクリスマスを楽しみましょうね〜♡

皆さまからのお申込みをお待ちしております
(*´ -`)(´- `*)





今日も読んでいただきありがとうございました!

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