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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


玲子先生が担当している
marimo cafeパン教室の
「シュトレン」通信講座
2品目のお知らせです!


先ほど投稿した
ドライフルーツのシュトレン講座とは別に、
栗のシュトレンの講座も開講します♡


こちらは、11月〜2月の
パン教室コースメニューの中の1品なのですが、
単発受講が可能なのでご紹介します。


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シュトレンの味は作り手によって様々。


最近は
定番のドライフルーツ系に留まらない
色々なフレーバーが登場しています!


marimo cafeパン教室では、
皆さんに色々な味わいを楽しんで頂きたい!
との思いで、今年の新作として
ほっこりした栗のシュトレンレシピも
ご紹介することにしました(*´ -`)(´- `*)


玲子先生が試作に試作を重ね、
私も味見をして、
あれこれ味のリクエストをして完成したのは、


マロングラッセやイチジク、ナッツ・・・
たくさんの具材を混ぜ込んだ生地で
栗の渋皮煮を包んだシュトレンです!
(●´ω`●)
 

栗の味を引き立たせるために
全体的にすっきりとした甘さにしていて、
いくらでも食べられそうです♡ 


製法としては、
「長時間冷蔵発酵」を取り入れ
味わい深く仕上げます。


作り方は動画で詳しくお伝えしますので、
初心者の方も安心してご参加くださいね♡


サンプル動画はこちらです↓





ドライフルーツのシュトレンと併せて
ぜひご検討くださいませ♡


2講座の違いとしては、

ドラフルーツのシュトレンは、
・スタンダードなシュトレンを味わいたい
・とにかく簡単に短時間で作りたい
・パン作りは初めて

という方向けです♪


栗のシュトレンは、
・ちょっと変わったシュトレンを味わいたい
・時間はかかっても作ってみたい
・栗のお菓子が好き!

という方向けです♪


迷ってしまう〜〜という方は
ダブル受講も大歓迎です(*´ -`)(´- `*)


一緒にクリスマスを楽しみましょう♪



.。o○.。o○.。o○.。o○



それでは講座のご説明です♡


▼通信講座とは

録画済みの動画を見ながら、作り方を学んで頂くレッスンです。
繰り返し無期限で動画を見ることができるので、
しっかり予習できて失敗しにくい!と好評のスタイルです♫

(リアルタイム視聴ではありません)


▼担当講師
イーストのお菓子ですので、
marimo cafeパン教室を担当している
玲子先生のレッスンとなります♪

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▼受講場所について

レシピや動画はFacebook
「非公開グループ」上に投稿しますので、
受講にはFacebookアカウント(登録は無料)が必要です。


受講を機にFacebookを始める方も多いので、
操作方法などはしっかりサポート致します。
ご安心くださいませ^^

また、質問はFacebookグループ上に投稿してください。
何度でも直接、玲子先生がお答えいたします♡


▼受講費
6,900円(税込)
※材料や見本の送付コースはございません。
※富澤商店やcotta、スーパーで購入できる材料を使用致します!


▼スケジュール
・レシピ&動画閲覧:2020年12月1日〜
・ご質問へのお返事サポート期間:2021年1月末日まで
・その後無期限で、レシピと動画を閲覧可能です


▼レシピの印刷について
レシピはWEB上で閲覧するか、ご自身で印刷をお願いします


▼お支払い方法
銀行振込  / クレジットカード決済


▼お申し込み
こちらから
※習い事サイト「クービック」上にてお願いします
 
 

▼もっと詳しい内容については、
玲子先生のブログ記事もご覧ください♡


 
 
▼パン教室11月〜2月コースのご案内はこちら
 




一緒にクリスマスを楽しみましょうね〜♡

皆さまからのお申込みをお待ちしております
(*´ -`)(´- `*)






今日も読んでいただきありがとうございました!


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