IMG_9135
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


インスタでご紹介している
「お菓子作りのコツ」シリーズ。


内容は同じになってしまいますが、
ブログではリンク付きで
ご紹介しますね(*´ -`)(´- `*)♡


今回のテーマは、
「ボウルと泡立て器の選び方」
です♫


IMG_9123


IMG_9124


IMG_9126


IMG_9130


IMG_9150


IMG_9136

いかがでしたか?


私が使っているボウルは、
ステンレス製のボウルです♫


ステンレスは耐久性が高く、
少し火に当てて温めたりもできるので
重宝します。

18cm
21cm




泡立て器は、
ホテイ印のこちらの商品です。

しなり具合がちょうど良く、
重くないので女性でも使いやすいです♪

 



▼購入元はこちらです
シルバー泡立 8号
シルバー泡立 9号



良かったら参考にしてくださいね♡



.。o○.。o○.。o○.。o○



先行してコツのコラムを公開中です♫

最新情報は、
そちらでチェックしてくださいね♡
 


.。o○.。o○.。o○.。o○
 

▼コツシリーズの人気記事


お菓子作りが上手くいく「2つの道具」




焼き菓子のラッピング




ケーキを綺麗にカットする方法





今日も読んでいただきありがとうございました!


読者登録するとLINEで更新通知が届きます!



ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!


Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。