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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^


インスタでご紹介している
「お菓子作りのコツ」シリーズ。


内容は同じになってしまいますが、
ブログではリンク付きで
ご紹介しますね(*´ -`)(´- `*)♡


今回のテーマは、
「オーブン使いこなし術(1)」
です♫


お菓子を作り、
オーブンに入れてただ焼く
だけでなく、

工夫して焼くことで
ワンランク上の仕上がりになりますよ!!


参考になれば嬉しいです♡



 
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実は、お正月に
ついに、買っちゃったのです♡

オーブン!!!


これ ↓


東芝 スチームオーブンレンジ 30L 石窯ドーム ER-VD3000-W


娘が生まれてから、
なかなかアトリエに行けないので
家にオーブンが欲しかったのです。


以前のオーブン調査の結果から、
東芝の石窯ドームを買おうと
決めていました。






ただ、石窯ドームって
グレードが3つあるんですよね。
700050003000

(7000が一番高級。12万円くらいする)


どれにするか迷っていて、、。


結局、一番安いもの
(3000)にしました!!


(それでも6万円もした。。)



決め手となったのは、
お菓子ブロガーの
あいりおー さん
3000を購入したと聞いて
(*´ -`)(´- `*)


真似っこしちゃいました!


グレードの違いによる
商品の違いは、

・自動調理メニューの数が多いか
・オーブンの最高温度
・予熱にかかる時間

などがあります。


・自動調理メニューの数が多いか
→自動調理使わないので関係ない

・オーブンの最高温度
→お菓子は大体180度で焼くので高温が不要

・予熱にかかる時間
→数分遅いくらいなら待ちます!


ということで、
3000で問題ないと思ったわけです。 


で、肝心の使い心地ですが・・・



まとまった時間が取れず・・・
まだ使ってません!!

(TДT)


お菓子作りって、
時間がかかるんですよね、、


娘が長く寝てくれる or
夫が見てくれる時間を見つけて

そのタイミングで材料を用意して

いざ何か作ったらご報告しますね
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)



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